Начался комплексный дорожный ремонт во дворах Липецка

Стартовал комплексный ямочный ремонт внутриквартальных и междворовых проездов Липецка. Подрядчики зашли на объекты в трёх городских районах, которые выбрали для первоочередного благоустройства из-за количества жалоб липчан, проживающих в них.

На 26 микрорайоне ямочный ремонт пройдет в границах улиц Катукова, Стаханова, Белана и Меркулова, на 27 микрорайоне — в границах улиц Катукова, Стаханова, Белана и Кривенкова. Дороги во дворах исторического центра Липецка в пределах улиц Гагарина, Желябова и Ленина. За неделю суммарно по городу подрядные организации будут восстанавливать около тысячи квадратных метров полотна. 

«Мэрия подключит к ремонту и управляющие компании, — сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. — Есть договоренности почти с 30 компаниями. Со следующей недели начнут искать подрядчиков. Такие отзывчивые к проблемам компании получат 90% компенсации. И лояльность жильцов. Тут и рейтинги не нужны: сразу видно, кто заботится о людях, а кто нет».

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Подписаны соглашения, призванные укрепить отношения между правительством Липецкой области и судьями. Одно из них – «О сотрудничестве по вопросу повышения профессионального образования мировых судей Липецкой области» – заключено между правительством региона и Липецким областным судом.

«Россети» начали расчистку трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередач Липецкой области от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение этих работ призвано повысить надежность электроснабжения потребителей региона и минимизировать риски, связанные с низовыми пожарами.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл встречу с ведущими кардиохирургами России, которые посетили Липецк в качестве участников межрегиональной конференции «КАЭРА 2024». Она проводится на базе Липецкой областной клинической больницы и завершится завтра, 23 июля.

Все новости рубрики Новости региона