Воробьёвцы сплели для участников СВО большую маскировочную сеть

Пока наши солдаты мужественно сражаются на передовой, дома им стараются создать надёжный тыл и обеспечить всем необходимым.

 

Так, волонтёры из села Воробьёвка совместно с культработниками используют каждую свободную минуту, чтобы сделать новые маскировочные сети. К работе они относятся с максимальной ответственностью. Их «производственный цех» находится в здании Центра культуры и досуга. Здесь же установлен станок для нарезания лент, который облегчает труд волонтёров и значительно увеличивает скорость изготовления сетей. Его передал председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков.

— Вязать сети мы начали летом прошлого года, — рассказывает Мария Лукьянова, инициатор плетения маскировочных сетей в селе Воробьёвка. — Работали вручную, кто когда сможет, преимущественно с восьми до обеда. Узнав об этом, к нам стали присоединяться такие же волонтёры. За это время мы сплели более 140 сетей размерами 5/12, 4/12, 6/6, 5/6, 4/6. Маскировочное полотно широко применяется для маскировки бойцов, вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности и растительного покрова от различных методов разведки противника, в том числе квадрокоптеров. Маскировочные сети нужны нашим воинам километрами! Поэтому мы намерены продолжать начатую работу.

По словам Марии Васильевны, этот кропотливый труд требует внимательности, усидчивости и терпения, но добровольцы стараются внести свою лепту в общую победу, ведь эти сети очень ждут наши бойцы. Чем больше рук, тем быстрее идёт работа. Сейчас в инициативной группе Марии Лукьяновой постоянно трудится семь человек: Наталья Плотникова, Татьяна Копылова, Татьяна Черных, Валентина Золотарёва, Татьяна Степаненко, Елена Баркова, Зинаида Плотникова. Несмотря на то что лето — это горячая пора для сельского жителя, женщины находят время для помощи бойцам СВО.

При изготовлении сетей воробьёвцы учитывают технические особенности, необходимые в данный момент для участников спецоперации. Супруг Марии Васильевны, который находится сейчас в зоне СВО, не раз говорил, что правильно сплетённая маскировочная сеть может спасти дорогостоящую военную технику и, главное, бесценные человеческие жизни.

Жители села не только плетут маскировочные сети, но и активно участвуют в сборе гуманитарной помощи. Такие акции помогают воинам нести службу, выполнять поставленные боевые задачи, почувствовать заботу и внимание земляков, а также знать, что дома остались те, кто всегда готов прийти им на помощь и оказать поддержку.

— Мы рады помогать нашим воинам. Надеемся, что это наш маленький вклад в большую победу! В такое сложное время для страны очень важно сплотиться и оказать свою посильную помощь. Для этого достаточно выкроить из своего личного времени хотя бы пару часиков в неделю или даже несколько минут в день. Это вполне посильно каждому, кто не хочет оставаться в стороне от общей беды, — говорят воробьёвцы.

Все неравнодушные и желающие помочь в изготовлении маскировочных сетей могут обратиться в Центр культуры и досуга села Воробьёвка и присоединиться к волонтёрскому отряду жителей села. Ведь вместе мы — сила!

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество