Лучше один раз увидеть…

0
13

Современные виды путешествий претерпели множество изменений, и среди многих людей сегодня набирает популярность виртуальный туризм. Например, для своих подопечных социальные работники часто устраивают показы фильмов, в которых пенсионеры знакомятся с прекрасными просторами нашей страны, достопримечательностями и святыми местами. Конечно, это всё познавательно, но такие путешествия никогда не заменят настоящих прогулок по необыкновенной земле, не дадут подышать тем воздухом и почувствовать настоящего восторга от увлекательных экскурсий.

Этой осенью специалист по социальной работе Ольга Викторовна Брежнева, заведующая отделением социального обслуживания села Воробьёвка Марина Владимировна Холодкова и социальный работник Валентина Михайловна Копёнкина организовали для воробьёвских пенсионеров состоящих на надомном обслуживании благотворительную экскурсионную поездку в мужской Рождество-Богородицкий Задонский монастырь.

О великой целительной силе мощей Тихона Задонского подопечные социальных работников знали давно, но вот в силу возраста и состояния здоровья самим добраться до Задонской обители уже не представлялось возможным. И вот благодаря новой услуге «социальный туризм», пенсионеры из села Воробьевка с надеждой и верой приложились к мощам этого святого. Отстояли утреннюю литургию, отслужили молебен о здравии близких, ознакомились с историей монастыря, совершили обзорную экскурсию по его территории. Все участники сфотографировались у памятника Тихону Задонскому и посетили церковную лавку, затем заехали в Свято-Тихоновский Преображенский женский епархиальный монастырь, где в святом источнике набрали целебной воды.

Одним из направлений работы православного клуба «Сеятель» — является «социальный туризм». Посещение святых мест способствует духовно-нравственному просвещению, сохранению семейных традиций. Следуя христианским заповедям, любви к ближнему, кротости, доброты под благодатью Духа Святого в монастыре и вокруг монастыря в наше сложное время спасаются тысячи православных людей. Такая поездка бабушкам запомнится надолго, ведь та благодать от посещения святого места для них никогда не сравниться с просмотром видео ролика.

«Зодиак — теперь 13!
»Виновник ДТП с места происшествия скрылся

Комментарии: