НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

0
28
Одинокая сосна. Конь-Колодезь
Одинокая сосна. Конь-Колодезь

Все большее количество людей в последнее время отправляется в путешествие не за границу, а в красивейшие места родной страны. Рекреационные путешествия (лечебные, оздоровительные, познавательные, спортивные) стали основой развития рекреационного туризма. Человека влекут не только пляжи Средиземноморья и Гавайских островов, Крыма и Закавказья или  горы Памира, Кавказа, Гималаи.

К примеру, в Липецкой области  уже создано  пять туристско-рекреационных  кластеров. Липчане могут предложить гостям много интересного из серии — что посмотреть и где отдохнуть. Например, одна из главных достопримечательностей Липецкой области — Задонский Рождество-Богородицкий монастырь,  основанный здесь в 1610 году. В нем хранятся такие православные святыни, как икона Владимирской  Божией Матери и мощи Святителя Тихона Задонского.

В 15 км от самого монастыря в сосновом бору есть источник, который, по преданию, выкопал сам Тихон Задонский. Он пользуется огромной популярностью у паломников и туристов. Для всего православного мира Святитель имеет огромное значение и монастырь сегодня посещают тысячи паломников со всех уголков страны и не только. В последних же числах августа, когда празднуется память святителя Тихона, во всех окрестных гостиницах не найти свободного места.

Не далеко от монастыря  располагается гостиница «Задонск», которая имеет  свое  собственное туристическое агентство, которое представляет и проводит разнообразные экскурсии по здешним местам, не только своим  постояльцам, но и всем желающим.  Задонский краеведческий музей тоже ориентируется в своей работе на туристов. Именно для них были задуманы два интереснейших проекта — «Юрьевская керамика» и «В гостях у аптекаря Ульриха».  

В средней полосе России немало живописных природных ландшафтов, благодаря которым большие шансы на успех имеют туристические кластеры «Добрый» и «Шуховский». Для них  уже разработаны концепции развития. А любителям автотуризма  кластер «Ораниенбург» предлагает  интересные  маршруты  по историческим объектам региона.

Есть что посмотреть любителям так называемого Экотуризма и в нашем родном Хлевенском районе. В скором времени у нас будут разработаны несколько специальных маршрутов. В программу посещений обязательно будет включено знакомство с экспонатами единственного в области музея морской славы, который расположен в доме знаменитого адмирала Сенявина. Желающие также смогут побывать на скифских курганах, спуститься в карстовые пещеры, полюбоваться видом на Дон из-под Одинокой Сосны. Дорогие друзья, в самое ближайшее время мы вам обязательно расскажем об этих и многих других интересных местах Хлевенского района в подробностях. Будем рады видеть каждого из вас у нас в гостях.

— Успешный туристический бизнес не может существовать  без ярких идей. Так что не случайно традиционную нашу очередную инвестиционную конференцию на этот раз решили посвятить развитию туризма.-отметил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. И это правильно, тем более, что интерес туристов к достопримечательностям Липецкой области растет с каждым днем.

 

«НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ФОРУМУ
»А ГОВОРЯТ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

Комментарии: