Поместье «Данбург»: место, где можно прикоснуться к истории

0
177

Май, горячая пора, во время которой от «спячки» пробуждаются отважные рыцари и прекрасные дамы. Именно этот чудесный месяц стал ориентиром для открытия игр и фестивалей многих российских клубов реконструкции. 

Двадцатого мая в селе Конь-Колодезь Хлевенского района, в поместье «Данбург», состоялся одноименный мультивековой фестиваль. На хлевенской земле он проходит уже не в первый раз. Возможность побывать в средневековом городке, посмотреть турниры и просто обзавестись сувенирами ручной работы подарила жителям и гостям нашего района команда единомышленников Межрегиональной общественной организации Клуба исторических реконструкций «Аскалон». 

Своим гостям фестиваль «Данбург» смог предложить самые увлекательные и необычные развлечения. Для любителей вкусно покушать свои двери распахнула таверна «Сытый дракон». Надо сказать, проголодавшихся на свежем воздухе гостей, она манила не только разнообразием предложенных в меню блюд, но и оригинальными названиями вкусностей. Например — «Ломбардский суп». Согласитесь, звучит вкусно, привлекательно и необычно. 

Интересные лекции для гостей фестиваля провёл музыкант и руководитель воронежского «Музея забытой музыки» Сергей Плотников. Он не просто рассказал, но и показал посетителям своего шатра диковинные музыкальные инструменты, сыграл практически на каждом из них, и даже пояснил, чем отличаются друг от друга два десятка совершенно одинаковые на вид дудочки. А вот любители провести вечер за чтением интересной книжки смогли прослушать лекцию о средневековой литературе, которую провела для них преподаватель кафедры истории журналистики и литературы факультета журналистики ВГУ Юлия Лысякова. 

Но главным событием мультивекового фестиваля, конечно, стали рыцарские сражения. Проходили они на специально оборудованном ристалище. Испытать свои  силы и мастерство сюда приехали представители клубов исторических боев со всего Черноземья — и не только. Зрелище поистине вышло захватывающим. 
Завершили фестивальную программу выступления талантливых певцов и музыкантов из творческих коллективов «TEUFELSTANZ», «Адаптация At Nica», «Wallace Band» и «Amanna Dorcha». 
Нужно сказать, что гости района в этот день с удовольствием посетили основные мероприятия фестиваля и даже успели познакомиться с главными достопримечательностями села Конь-Колодезь. Особенный интерес для них представили усадьба адмирала Сенявина, посвящённый его жизни музей и прекрасные сельские пейзажи. 
Без сомнения, такие мероприятия как мультвековой фестиваль «Данбург» делают наш район привлекательным для многих туристов. Ведь нам есть чем удивить даже самого искушённого путешественника. 


«Хлевенцы приняли участие в открытии велосезона 2017
»Победители Спартакиады получили награды

Комментарии: