Фестиваль Подсолнуха в Воробьёвке

0
77

Сегодня в Хлевенском районе на территории Воробьёвского сельского поселения состоялся долгожданный событийный Фестиваль подсолнуха. Погода в этот день выдалась как по заказу — тёплая, солнечная! Народ на большой площади перед школой начал сбираться с раннего утра. Сначала тут расположились участники областной торгово-розничной ярмарки со своими разнообразными товарами. Воробьёвцы и гости Фестиваля с удовольствием покупали свежее мясо, подсолнечное масло и овощи нового урожая.

А в это время к выставке готовили свои шатры сельские поселения. Умелые хозяйки потрудились на славу накануне праздника. Столы буквально ломились от угощений. Чего тут только не было. И выпечка, и соленья, мясные, рыбные блюда, домашний квас. Каждый шатёр превратился в настоящее произведение искусства. Их украшали не только аппетитные блюда, но и многочисленные поделки и предметы рукоделия местных мастериц и мастеров. Всё было оформлено в русском народном стиле. Яркие вышивки радовали глаз. Причём среди таких работ было немало новоделов. Это говорит о том, что в Хлевенском районе секреты мастерства рукоделия не утрачены.

Яркие подсолнушки украшали всю площадь, на которой расположились участники фестиваля. Эти маленькие солнышки добавляли  света и хорошего настроения.

Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и хозяйка фестиваля, глава Воробьёвского сельского поселения Анна Бунеева приветствовали его участников и многочисленных зрителей. Затем на сцене под открытым небом выступали творческие коллективы.

Все подробности праздничной программы читайте в ближайшем выпуске нашей газеты. А сейчас смотрите фото. Фотографий много, мы старались не упустить ничего интересного. Так что если вам не удалось побывать на Фестивале подсолнуха в Воробьёвке, не расстраивайтесь, а смотрите наш АЛЬБОМ

Предыдущая статья«Факел» держит ритм
Следующая статьяСегодня ночью в Хлевенском районе в горящей машине погиб человек

Комментарии: