В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ

0
80

Очередная вторничная планёрка у главы Хлевенского муниципального района была посвящена обсуждению нескольких актуальных вопросов. В её работе принял участие и новый прокурор Хлевенского района Юрий Михайлов. Он вместе с помощником прокурора Юрием Бредихиным сообщил всем присутствующим о начале месячника под названием «Вместе против наркотиков».

В его рамках на территории района будет проведён ряд мероприятий антинаркотической направленности. Планируется открыть «телефоны доверия», по которым люди, попавшие в беду, смогут получить необходимую психологическую помощь и поддержку. К участию в различных тематических акциях планируется также привлечь и членов местного молодёжного парламента. Кроме этого, на территориях всех сельских поселений появятся специальные ящики для анонимных сообщений граждан. Все заявленные мероприятия будут проводиться в тесном взаимодействии всех заинтересованных структур и ведомств.

Главы сельских поселений с пониманием отнеслись к предложенному плану и обещали всестороннюю поддержку в его осуществлении.

Комментируя ситуацию, Михаил Алексеевич Лисов заметил, что озвученная проблема имеет место быть, и борьба с нею, конечно же, не может ограничиться проведением той или иной акции. На самом деле это каждодневная работа по организации как профилактических, так и практических мероприятий.

Ещё одной важной темой в обсуждении текущих задач стала тема благоустройства сельских поселений. По большому счёту, жители района адекватно реагируют на призыв «умыться после зимы». И, тем не менее, стихийные, несанкционированные свалки по-прежнему остаются головной болью глав поселений. За примерами далеко ходить не нужно. В Знаменке долгое время неприятным бельмом маячила свалка возле автобусной остановки. Мусор убрали, а через несколько дней мешки с хламом там появились вновь. Не помогли даже расклеенные объявления с угрозами крупных штрафов. То же самое можно сказать и о многострадальной посадке на выезде из Елец-Лозовки. Мусор там, сколько его ни убирай, появляется снова и снова.

Михаил Алексеевич предложил усилить меры административного воздействия на нарушителей санитарного порядка. Когда уговоры и объяснения не действуют, единственным выходом из сложившегося положения остаётся наказание.

«КОРОЛЕВА ВИДОВ СПОРТА ПРИНИМАЕТ ЭСТАФЕТУ
»СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕНТРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Комментарии: