С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

0
8

Центр соцзащиты широко известен своими делами. Он предназначен для комплексного социального обслуживания граждан, нуждающихся в социальной поддержке, путём оказания своевременной и квалифицированной помощи различных видов. Мне хотелось бы рассказать о социальной ярмарке, которая пошла 26 августа в селе Отскочное, цель которой — обеспечение жителей села максимально полным ассортиментом продуктов питания по доступным ценам.

Я проживаю в Дмитряшевке, но третий год работаю заведующей магазином в селе Отскочное. Подобная ярмарка, расширенная, богатая товарами, украшенная различными цветами, проходила здесь впервые. В широком ассортименте были представлены основные группы продовольственных товаров: мясопродукты, рыба, подсолнечное масло. Большим спросом у покупателей пользовалось зерно.

Учитывая пожелания местного населения, ассортимент товаров увеличивался. Люди остались довольны. Такие ярмарки очень нужны. Ведь, в основном, главными покупателями на ярмарке были пенсионеры, которым трудно добраться до райцентра. Как правило, продукты им приносят на дом социальные работники. А тут у них появилась возможность самим прийти на ярмарку и купить всё необходимое. Для этого постарались и фермеры, и предприниматели.

Стоит отметить, что руководство района и сельского поселения также содействовало проведению этой ярмарки. В ней приняли участие глава Отскоченского сельского поселения Александр Витальевич Тамбовцев, председатель Совета депутатов Хлевенского муниципального района Владимир Анатольевич Пожидаев, заместитель главы администрации района Михаил Иванович Коротких.

Успех ярмарки был обусловлен и её местоположением: она разместилась на площади у администрации.

Здесь же состоялся концерт, подготовленный работниками Центра культуры и досуга. Громко разливался баян, на котором играла завклубом Татьяна Дедова. В хоре приняли участие Ольга Лущина, Татьяна Дедова, Людмила Моторина, Марина Пальчикова, Надежда Кретинина. До чего ж приятно было послушать русские народные песни в их исполнении.

А ещё в рамках ярмарки была организована выставка сельских подворий. Помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, картофель, капуста, морковь, различные соления и компоты, свежая выпечка — всё это социальные работники вырастили и приготовили своими руками.

Словом, ярмарка удалась на славу! Спасибо большое её организаторам, а также всем предпринимателям, которые приняли в ней участие.

Предыдущая статьяПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
Следующая статьяОГРАНИЧЕНИЯ, ОТКРЫВАЮЩИЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Комментарии: