В Конь-Колодезе состоялся турнир по пляжному волейболу

0
17

В Хлевенском районе в селе Конь – Колодезь состоялись игры среди женских команд и мужских команд ветеранов по пляжному волейболу областного турнира, посвящённого памяти заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Александра Митрофановича Никулина. На турнир приехали гости из соседних регионов – Воронежа, Тулы, Москвы, Волгограда, Брянска. Среди мужских команд ветеранов приняло участие 28 пар, а женских было шесть. Игры среди женских команд проходили по круговой системе, для определения лучшей четвёрки. Далее состоялись полуфиналы и финалы. Мужские команды, в обеих группах (40 – 49 лет и старше 50 лет) определяли лучших в играх до двух поражений. 

Среди женских пар в полуфинал пробились по две пары из Воронежа и Липецка. В первом полуфинале более опытная пара из Липецка в составе Надежды Налёткиной и Марины Гревцевой одолела молодых воронежских девчат Татьяну Кутафину и Софию Щеглову в двух партиях 21 : 13, 21 : 17 и вышла в финал. Во втором полуфинале было также воронежско – липецкое противостояние, но оно прошло уже с преимуществом девушек из Воронежа. Екатерина Пушкарская и Елена Щеглова также одержали победу в двух партиях над Екатериной Черепановой и Юлией Лосевой 21 : 15, 21 : 19. К сожалению для липчан в обоих финалах фортуна была на стороне волейболисток из Воронежа. В матче за третье место Татьяна Кутафина и София Щеглова переиграли Екатерину Черепанову и Юлию Лосеву со счётом 2 : 0 (22:20; 21:15), а пара в составе Екатерины Пушкарской и Елены Щегловой обыграли Надежду Налёткину и Марину Гревцеву также в двух партиях 21 : 14, 21 : 19. Более опытная Елена Щеглова пока превзошла свою дочь Софию Щеглову. 

Среди мужских команд в возрастной категории 40 – 49 лет в полуфиналах наших пар не оказалось. В первой игре полуфинала Алексей Васильев и Константин Ермаков из Долгопрудного выиграли у пары из Москвы Петра Белоусова и Геннадия Ханинёва 2 : 0 (15:7; 15:11), а во втором москвичи Игорь Хохлов и Хаким Абдрашидов (кстати постоянные участники и неоднократные победители этих турниров) одержали верх над парой из Воронежа Родионом Серёгиным и Сергеем Фроловым также со счётом 2 : 0 (15:11; 15:10). В игре за третье место победу одержали Петр Белоусов и Геннадий Ханинёв. Со счётом 2 : 0 (15:8; 15:7), они обыграли пару из Воронежа. Первое место заняла пара из Долгопрудного. Алексей Васильев и Константин Ермаков в двух партиях переиграли Игоря Хохлова и Хакима Абдрашидова 15 : 9, 15 : 7. 

В старшей возрастной группе в первом полуфинале Леонид Самолыго из Брянска и Александр Лепорский из Тулы переиграли Олега Герасимова и Юрия Рублева 2 : 0 (15:7; 15:11). Василий Перепёлкин и Эдуард Шишенков из Лебедяни не оставили шансов на успех паре из Урюпинска Юрию Бурову и Олегу Вашурову одержав победу со счетом 2 : 0 (15:6; 15:9). Третье место, победив Олега Герасимова и Юрия Рублева заняли представители Урюпинска Юрий Буров и Олег Вашуров 2 : 0 (16:14; 15:7). В финале лебедянский дуэт оказался сильнее брянско-тульской пары. Василий Перепёлкин и Эдуард Шишенков уверенно переиграли Леонида Самолыгу и Александра Лепорских в двух партиях с одинаковым счётом 15 : 10 и стали победителями открытого турнира по пляжному волейболу среди мужских команд старше 50 лет.

Предыдущая статьяЗагадки и тайны пещер в Конь-Колодезе
Следующая статьяВ Хлевенском районе проходят соревнования по спортивной рыбалке

Комментарии: