Хороший тренер знает, как воспитывать победителей

0
92
Тренер Хлевенской ДЮСШОР Ирина Казакова и её дочь Екатерина
Тренер Хлевенской ДЮСШОР Ирина Казакова и её дочь Екатерина

К воспитанию маленьких спортсменов нужен особый подход. Ирина Казакова вот уже девять лет работает тренером-преподавателем плавания в бассейне «Акватория» села Хлевное и хорошо знает, что залог успеха маленьких чемпионов — крепкая, дружная семья как дома, так и на занятиях. 
Своих дочек Ирина и её муж Сергей воспитали настоящими спортсменами. Ольга и Екатерина уже с юных лет не могли представить свою жизнь без спортивных праздников, плавания, игры в волейбол, катания на лыжах. Сейчас девушкам немного за двадцать лет, и они продолжают насыщенную соревнованиями спортивную жизнь. 
По словам Ирины, увлечение волейболом подарило семье множество приятных минут, проведённых вместе. Азарт, воля к победе, мастерство — всё это развивалось в девочках гармонично, можно сказать, синхронно, под пристальным наблюдением мамы и папы. Спортивные родители стали для дочек не просто примером, а наставниками, способными помочь, объяснить, как устроена жизнь и почему определённое место в ней должны занять спортивные нагрузки и укрепление здоровья. 
Сегодня Ирина Казакова учит правильному поведению на воде около 80 детей, младшим из которых по 6 лет, а старшим — по 15. Опытный тренер знает, что на занятиях необходимо учитывать не только природные данные и характер ребёнка, но и его вкусы и желания. Конечно, маленькие школьники ещё не слишком хорошо ориентируются в тонкостях спортивных дисциплин, но понять, нравятся ли им занятия в бассейне, они уже в состоянии. 
Ирина Александровна считает, что для воспитания юных спортсменов важна самодисциплина, и без поддержки семьи им в этом не обойтись. Ведь предстоит строго соблюдать режим, научиться экономить время, дорожить свободными минутами, правильно распределяя силы и возможности. Кто, как не родители, помогут правильно распределить силы и время для своего ребёнка. За то, что мамы и папы с большой ответственностью относятся к воспитанию своих маленьких чемпионов, тренер Казакова им очень благодарна. Без сомнения, родители оказывают на малышей важное влияние и стремятся помочь им в достижении поставленных целей. Совсем недавно дети и родители вместе посетили соревнования в Задонске, Тербунах, Становом. Мамы и папы не просто подвезли спортсменов, а стали для них самыми главными болельщиками. 
Но особенно Ирине Александровне приятно наблюдать, как её ученики приводят уставших после работы родителей в бассейн. Вместе, всей семьёй, они плавают, смеются, устраивают маленькие эстафеты. И домой уходят уже бодрые, отдохнувшие от бытовой рутины взрослые и счастливые дети. 

 

«Пропавший в Тербунском районе мальчик найден мёртвым
»Ответственное родительство — успешное будущее детей

Комментарии: