"СКОРАЯ" ПЛАТИТ ЗА СКОРОСТЬ?!

0
5

Частенько любители быстрой езды по почте получают так называемые «письма счастья». Автолюбители меня поймут. Для тех же, кто не знаком с этим на первый взгляд безобидным термином, объясню — «письмо счастья» — это постановление о нарушениях правил дорожного движения, например, нарушений режима скорости, который, по мнению автоинструкторов, является самым распространенным нарушением, зафиксированные камерой видеофиксации.

Сотрудникам ДПС бывает нелегко, а в большом потоке машин и вовсе невозможно фиксировать абсолютно все нарушения. Поэтому и было принято решение об использовании видеокамер. С тех пор автомобилисты-нарушители стали получать ненавистные им «письма счастья», в которые входят квитанция об оплате штрафа и, в качестве доказательства, фотография транспортного средства с места нарушения.

Многих интересует вопрос, можно ли оспорить постановление о нарушении с камеры видеофиксации. Конечно, можно. Ведь ошибиться может каждый, даже электронное устройство. Вот реальный пример. На машину скорой помощи пришло постановление о превышении скоростного режима. Однако скорость была превышена вынужденно: машина ехала на вызов. После уведомления ГИБДД, что это было неслучайное превышение, штраф сняли.

Подобное разбирательство совсем недавно пришлось пережить водителю «Скорой помощи» из Хлевного. «Письмо счастья» пришло ему вскоре после того как он превысил скорость, разрешённую на определённом участке дороги на 22 километра в час.

На самом деле, ведь не может же «скорая помощь» ехать медленно. В Хлевенской районной больнице такой прецедент произошёл впервые. Забавно, ну и неприятно одновременно…

Подготовила А. МАЛЬКОВА.

«СТРЕЛКИ ВЕРНУЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛЯМИ
»ПИСЬМА-ТРЕУГОЛЬНИКИ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Комментарии: