ВЕСЕННИЕ ЗАБОТЫ О НАСУЩНОМ

0
8

Погодные условия середины марта складываются так, что аграрии могут уже приступать к весенне-полевым работам. Снега осталось совсем мало. Создаются благоприятные возможности для того, чтобы проводить подкормку озимых посевов минеральными удобрениями. Это учитывают земледельцы КХ «Дружба».

— В конце прошлой недели мы сделали пробный выезд на участок, где размещаются посевы озимой пшеницы, — рассказывает главный агроном этого крестьянского хозяйства Владимир Щербатых. — К сожалению, сразу дело не пошло и пришлось останавливать агрегат.

Как рассказал Владимир Васильевич, почва ещё не подошла для проведения этого агромероприятия. Сверху корка, а внутри грязь, в неё тонут колёса. Возможно, через день—два коллектив «Дружбы» приступит к подкормке озимых посевов.

Хозяйство полностью готово к тому, чтобы начать вносить удобрения на поля, так как подготовительная работа была проведена слаженно и оперативно. Водитель Сергей Шилов настроил агрегат для разбрасывания удобрений — это автомобиль «УАЗ» с широкими колёсами, оборудованный компьютером и навигатором. Современный разбрасыватель туков способен максимально точно вносить определённую дозу минеральной подкормки на всходы озимых культур.

Заранее позаботились в КХ «Дружба» о закупке минеральных удобрений. Они завезены в хозяйство в необходимом для проведения этого важнейшего агромероприятия количестве.

18 марта главный агроном Владимир Щербатых ещё раз обследовал озимые поля и пришёл к выводу, что можно начинать вносить минеральные удобрения. В тот же день механизатор Сергей Шилов вывел агрегат по разбрасыванию туков на озимую пшеницу. Новый разбрасыватель удобрений действительно отличается высокой производительностью. В течение двух дней Шилов подкормил 400 гектаров озимых посевов. Это половина от всей посевной площади.

Предыдущая статьяСЕРЬЁЗНЫЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ КИНОМАНОВ
Следующая статьяВСПОМНИЛИ О ПЕРВОПЕЧАТНИКЕ ФЁДОРОВЕ

Комментарии: