ВСЛЕД ЗА «НОЖКАМИ БУША»

0
4

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ

Четвёртого декабря Хлевенская районная библиотека совместно с Задонским филиалом Всероссийского общества слепых организовала для людей с ограниченными физическими возможностями из Хлевенского района праздник. Специально для гостей мероприятия из города Лебедяни с концертом прибыл ансамбль ветеранов «Верные друзья», самому молодому участнику которого недавно исполнилось 65 лет. Присутствующие смогли насладиться не только песнями ансамбля, но и душевным общением за чашечкой чая.

РЕЙТИНГ КРEДИТОВАНИЯ

По данным Центробанка Российской Федерации, кредитные учреждения области за 9 месяцев выдали жителям 39597 млн. рублей. В рейтинге по объёмам займов, предоставленных физическим лицам, за это время Липецкая область среди регионов ЦФО оказалась на восьмом месте. Лидерами оказались жители Москвы, где на каждого жителя пришлось, в среднем, 83,84 тысячи рублей. Меньше всего кредитов брали в Тамбовской области. Согласно статистике Центрального банка России, минимальное количество кредитов взяли в Северо-Кавказском федеральном округе. Максимальный показатель — у Ямало-Ненецкого автономного округа.

ВСЛЕД ЗА «НОЖКАМИ БУША»

С 5 декабря в Россию запрещено ввозить мясо птицы из США. Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы по причине многочисленных случаев выявления небезопасной продукции. По сообщению ведомства, в американском мясе птицы обнаруживали «остатки вредных и запрещённых веществ, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза». Липецкая область этот запрет почувствовать не должна. Потребности региона в мясе птицы полностью обеспечивают местные производители, а также ряд оптовых компаний, поставляющих отечественное мясо птицы из других областей. По словам начальника Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николая Сергеевича Киреева, пока что на рынке птицепроизводства складывается неблагоприятная ситуация. Например, резко подорожали яйца, хотя их производство никак не зависит от заграницы.

Предыдущая новостьВСЕ ВМЕСТЕ — ПРОТИВ ОПАСНОСТИ
Следующая новостьДВИЖУЩАЯ СИЛА АГРАРНОГО СЕКТОРА

Комментарии: