ДВИЖУЩАЯ СИЛА АГРАРНОГО СЕКТОРА

0
5

Земледельцы КХ «Дружба» завершили подработку семян ячменя к весеннему севу. В складском помещении хранятся 240 тонн семян этой культуры. Главный агроном делает ставку на сорт «Прометей элита».

У крестьянского хозяйства налажены деловые связи с курским научно-исследовательским институтом, который обеспечивает аграриев высококачественными семенами.

Вся партия ячменя, подготовленного к севу, прошла проверку в Хлевенской лаборатории Липецкого филиала «Россельхозцентр». КХ «Дружба» получило сертификат-разрешение на проведение сева ячменя.

ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

В агрофирме «Трио», хозяйства которой находятся в нескольких районах Липецкой области, были организованы двухнедельные общероссийские курсы специалистов животноводческой отрасли. Сюда приехали руководители даже из Краснодарского края и Тюменской области. Наш регион представляли главный зоотехник Роман Пальчиков и главный ветврач Андрей Пополитов. Оба из КХ «Речное».

На курсах повышения квалификации специалисты обучались ведению животноводства исходя из новых условий и современных требований. Состоялся и обмен опытом.

Обучение главных специалистов КХ «Речное» на этих курсах связано с тем, что в крестьянском хозяйстве планируется строительство нового молочнотоварного комплекса.

В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ

Административный аппарат ЗАО «Зерос» сменил своё рабочее место. Руководители и специалисты агрохолдинга перебрались из Липецка в административное здание ОСП «Новодубовское». Здесь для них созданы комфортные условия.

Строители выполнили капитальный ремонт здания в европейском стиле. Кабинеты оснащены компьютерной техникой. Условия для работы специалистов очень хорошие. Из Липецка на работу в Новое Дубовое они приезжают на специальном автотранспорте.

Предыдущая статьяВСЛЕД ЗА «НОЖКАМИ БУША»
Следующая статьяБЮДЖЕТ РАЙОНА ОСТАЁТСЯ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ

Комментарии: