ДОН КИХОТ ПО-ХЛЕВЕНСКИ

0
12

В последнее время количество мобильных камер фотовидеофиксации, в народе именуемых треногами, в Липецкой области становится всё больше. По мнению госавтоинспекторов, практика внедрения такого оборудования на улицах и автотрассах региона принесла свои положительные результаты.

Чтобы снизить аварийность на дорогах и сократить число происшествий, в Госавтоинспекции решили тщательнее следить за соблюдением скоростного режима. В этом им призваны помогать треноги, которые вот уже несколько месяцев исправно "дежурят" на дорогах области.

Ежедневно мобильные комплексы фотовидеофиксации выявляют до тысячи нарушений. Чаще всего в объективы попадают любители нарушать скоростной режим. При этом количество нарушителей не становится меньше. Наоборот, оно растёт.

В ближайшее время в Липецкой области планируется закупить еще несколько фотовидеофиксаторов. Автомобилистов эта новость, мягко говоря, не радует. Наши земляки продолжают по-своему бороться с треногами. К примеру, ежедневно в интернете публикуется карта местонахождений фотовидеофиксаторов. По мнению автовладельцев, треноги работают с нарушениями, так как рядом должна располагаться табличка, предупреждающая о ведении видеосъемки. В реальности же такие устройства изощрённо маскируются.

К треноге, почти ежедневно появляющейся на трассе возле моста через Дон, хлевенцы уже привыкли. На определённом участке этой дороги они заранее снижают скорость и услужливо предупреждают проезжающих автомобилистов, «подмигивая» фарами. Всё чинно и благородно. Но пару дней назад среди законопослушных водителей нашёлся-таки один «бунтарь», который  не стал тормозить на подъезде к камере. Напротив, он только прибавил скорость и сбил треногу.

На место происшествия были вызваны инспекторы дорожного движения, которые составили протокол и выписали нарушителю дорожного спокойствия штраф.

Предыдущая статьяПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО
Следующая статьяКРЫМ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАШ!

Комментарии: