ИЗ ВЫЯВЛЕННОГО РЕЗЕРВА

0
6

Готовясь к весенне-полевым работам, аграрии ОСП «Ново-Дубовское» используют один из резервов экономики. Они провели дефектовку техники, после чего списанные почвообрабатывающие и посевные агрегаты будут реализованы на переплав. Вырученные от сданного металлолома деньги решено израсходовать на приобретение новых запчастей. В первую очередь купят детали для восстановления сцепов борон, так как весенне-посевную кампанию открывает именно этот агроприём.

Не исключено, что опыт новодубовчан найдёт применение и в других хозяйствах ЗАО «Зерос». Так считают специалисты агрохолдинга.

ИХ ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН

В Задонье, где в Великую Отечественную войну проходили ожесточённые бои, свято чтут память о героях былых сражений. Накануне Дня защитника Отечества преподаватели Фомино-Негачёвской школы Татьяна Смолина и Татьяна Анникова организовали экскурсию по местам боевых действий и посещение местного краеведческого музея. Посетителей, а это были и школьники, и жители сёл, особенно заинтересовали земляки Герои Советского Союза Тихон Кретинин и Фёдор Буслов, хотя они отражали ожесточённый натиск гитлеровцев на других фронтах.

Экскурсоводы показали посетителям музея собранные ими документы, письма и воинские реликвии тех бойцов, что стояли здесь насмерть.

УСПЕХ НА ЛЫЖНЕ

Хлевенцы удачно выступили на областном чемпионате по спортивному ориентированию на лыжах, который проходил в Задонске. Преподаватель ОБЖ Конь-Колодезской СОШ Виктор Дедов стал чемпионом Липецкой области. Руководитель физвоспитания Хлевенского сельского профессионального училища Наталья Болотова заняла второе место. Оба, и Дедов, и Болотова, возглавляют в своих учебных заведениях секции туризма и ориентирования. Что касается Натальи Витальевны, то она имеет богатый опыт в соревнованиях по спортивному ориентированию. Трижды она участвовала в чемпионатах России, которые проходили в Красноярске, Марий-Эл и столице зимней Олимпиады Сочи.

Предыдущая статьяСБЕРЕЖЁМ РОДНУЮ РЕЧЬ
Следующая статьяСОСТЯЗАНИЯ ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ

Комментарии: