КОНКУРС ДЛЯ САМЫХ ЧИТАЮЩИХ ШКОЛЬНИКОВ

0
6

С 1 июня в День защиты детей «Почта России» в рамках Года литературы объявила о старте конкурса «Самый читающий школьник». Он пройдёт в два этапа, и принять в нём участие смогут ученики с 1 по 11 класс.

На первом этапе будут определены самые читающие школьники по итогам учебного года среди посетителей детских библиотек областных центров. Трое победителей этого этапа примут участие в торжественном открытии фестиваля «Книги России», которое состоится 25 июня 2015 года на Красной Площади. Они получат призы от «Почты России» и партнёров конкурса.

Второй этап — всероссийский — продлится до конца августа. В нём примут участие юные читатели, зарегистрированные в детских библиотеках по всей территории нашей страны. Самые активные любители литературы среди школьников, которые не расстаются с книгами даже на каникулах, получат возможность побывать на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ (Всероссийском выставочном центре) в сентябре 2015 года, где и состоится награждение победителей конкурса.

КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ ДЕТЯМ

Отдел психолого-педагогической помощи семье и детям областного Центра социальной защиты населения по Хлевенскому району организует на летних каникулах отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году для маленьких жителей района предоставляются путёвки в детские оздоровительные центры «Белая берёзка», что под Ельцом, «Клён» — под Задонском и «Лесная сказка» — под Липецком. В последний реабилитационно-оздоровительный центр направляются дети-инвалиды. Они могут поехать туда со своими мамами.

Со 2 июня уже начались первые смены в этих лагерях. За лето дети из Хлевенского района будут отдыхать в четырёх сменах. На первый трёхнедельный заезд в детский оздоровительный центр «Белая берёзка» отправились 12, а в оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён» — 8 детей. Двое детей были направлены в оздоровительно-реабилитационный комплекс «Лесная сказка». Примерно такое же количество юных хлевенцев сможет отдохнуть и поправить своё здоровье в этих летних лагерях и в другие три смены.

«Александр НИКОНОВ: «ВСЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ»
»НЕОПРАВДАННОЕ БЕЗРАССУДСТВО

Комментарии: