ЛИПЕЦКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ НА ФОРУМЕ В ДАГОМЫСЕ БЫЛИ ЛУЧШИМИ

0
25

С 1 по 7 октября в городе Сочи, в оздоровительном комплексе «Дагомыс» прошел ежегодный XVIII фестиваль журналистов «Вся Россия — 2015». Организатором фестиваля выступила  Общероссийская общественная организация «Союз журналистов России». Надо отметить, что это одно из главных мероприятий года в жизни СМИ и самый авторитетный форум журналистов. Основой программой фестиваля стала тема «Спасение журналистики – общенациональная задача». 
В работе фестиваля приняли участие более тысячи ведущих журналистов России и их зарубежные коллеги. В течение недели организаторы провели очень насыщенную программу мероприятий: – дискуссии на актуальные темы, трансляция и обсуждение фильмов, презентация областных и региональных газет, мастер- классы, фотовыставки, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры. Знакомство и обмен опытом с ведущими журналистами в сфере средств массовой информации. Гостями фестиваля стали известные корреспонденты, редакторы, фотографы, операторы, ведущие тв-программ и другие работники СМИ.
Следует заметить, что на данном  медиа-форуме в качестве экспертов с удовольствием выступали также авторитетные политики, ученые, деятели культуры, руководители российских органов власти, представители Международного Союза Журналистов и политического поля Европы. Большим подарком для участников фестиваля стала встреча с президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.
Кстати, среди докладчиков были как представители крупных известных изданий и телекомпаний, так и районные, областные представители газет и телевидения. В Дагомысе журналисты получили уникальную возможность встретиться с известными "акулами пера" и  телеэкрана. Особенно это было важно для тех, кто делает только первые шаги в профессии.
Журналистское сообщество Липецкой области на фестивале в Дагомысе представляла одна из самых многочисленных делегаций. В её состав вошли лучшие журналисты из  "Липецкой газеты", журнала "Итоги недели", ТРК "Липецкое время", городских и районных газет, в числе которых была, конечно же, и наша родная газета "Донские Вести". Делегацию возглавили начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова и председатель регионального отделения Союза журналистов России по Липецкой области Пётр Игнатов.

Во второй день работы фестиваля липчане представили свою презентацию. Поддержать коллег пришли журналисты из делегаций Чеченской Республики, Дагестана, Якутии, Крыма, Севастополя, Казани, Тюмени и многие другие. Все они единогласно отметили, что презентация липчан была одной из лучших на фестивале. Но особенно всем понравилось "Журналистском подворье", где участники фестиваля смогли оценить не только печатные издания Липецкой области, но и дары земли Липецкой и продукцию с липецкой маркой: лебедянские яблоки и соки, данковские помидоры и сыр, липецкую и добровскую минералку, долгоруковскую капусту и черкасские огурцы, елецкий мед, торты и пряники из областного центра. Хлевенский район на подворье представляли мясные деликатесы ИП Рябцев, молочная продукция ООО «Мяснофф», подсолнечное масло из ООО «Донская Нива», а также несколько наименований конфет, которые выпускает ООО «Патислад».
В ходе церемония закрытия  Международного фестиваля прессы «Вся Россия-2015» были подведены итоги конкурса журналистов в разных номинациях. Липецкая область отличилась и здесь. Почти в каждой номинации среди победителей были названы липецкие журналисты.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля песня фронтовых журналистов в исполнении членов липецкой делегации сорвала бурю оваций в зрительном зале.

Председатель Союза Журналистов России Всеволод Богданов высоко оценил работу делегации Липецкой области. Поздравляю! Так держать, коллеги!!!

«В ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
»В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Комментарии: