А ЕЩЁ И ГАЗИФИКАЦИЯ

0
2

В ПОМОЩЬ РЕЗЕРВИСТАМ

Проблема подбора и расстановки кадров всегда была актуальной. Большое внимание их подготовке уделяется и сейчас. С этой целью Управление образования и науки Липецкой области организовало двухнедельные курсы для работников, находящихся в резерве госслужащих.

Из Хлевенского муниципального района направление на курсы получили начальник отдела строительства и архитектуры районной администрации Павел Березнев, главный зоотехник КХ «Речное» Роман Пальчиков и директор лицея села Хлевное Сергей Пожидаев. Перед этим они успешно преодолели специальный отбор.

Учёба, которая, кроме всего прочего, включает и психологический тренинг, позволит им лучше осуществлять и нынешнюю деятельность, и в случае занятия вакантных должностей на новых местах.

А ЕЩЁ И ГАЗИФИКАЦИЯ

На ферме Новодубовского отделения птицефабрики «Задонская» расширяется объём работ, связанных с реконструкцией бывших животноводческих помещений. Одновременно со стройкой начата газификация ещё четырёх корпусов, переоборудованных для содержания индеек. Руководство птицефабрики — генеральный заказчик строительства — нацелено на то, чтобы к августу текущего года новые корпуса ввести в эксплуатацию. Расширение производственных мощностей позволит вдвое увеличить количество содержащихся индюшат, и новодубовчане смогут заказывать в Польше до 80 тысяч птенцов ежемесячно.

РАСШИРЕНИЕ ДОСТУПА

Крепнет сельскохозяйственный кредитно-потребительский кооператив в селе Воробьёвка. Его успешное развитие позволяет удовлетворять насущные потребности жителей села. Так, в весенний период на эти нужды председатель кооператива Ирина Плотникова выделила 40 тысяч рублей.

Кооператив крепнет материально как за счёт областных субсидий, так и благодаря увеличению количества его членов. Весной в сельхозкооператив вступили ещё десять человек. Воробьёвский кооператив доступен всем желающим.

Предыдущая статьяЕДИНАЯ СИСТЕМА МФЦ
Следующая статьяАКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: