ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ЗЕМЛЯКИ …

0
6

Наша газета уже неоднократно писала о том, какие проблемы и неудобства создают для жителей нескольких сёл нашего района, расположенных вдоль трассы М4, многочисленные машины, двигающиеся по ней. Особенно страдают жители райцентра и Конь-Колодезя. Когда строился участок платной дороги, все ожидали, что основной поток транспорта пойдёт именно по нему. Но на деле всё вышло иначе. Водители автомобилей довольно прокладывают свой маршрут именно по бесплатной, так называемой альтернативной трассе.  В результате жители наших сёл вынуждены дышать загазованным воздухом и терпеть другие неудобства.

Одной из причин, по которой водители отказываются ехать по скоростной трассе в своё время была названа высокая плата за проезд. После того, как в прошлом году в Хлевном и Конь-Колодезе произошли серьёзные ДТП, в которых пострадали дети, были  усилены меры безопасности на дороге. Появились несколько дополнительных светофоров и искусственных неровностей. В адрес руководства «Автодора» местные жители отправили несколько коллективных писем с просьбой снизить оплату за поезд на объездных участках. Однако, глас народа не был услышан. Более того, если сначала работы платного  участка на терминалах плату с автомобилей с номерами 48-го региона не брали, то потом такие «поблажки» исчезли. А на днях в новостных лентах появилась информация о том, что с первого июля госкомпания «Автодор» объявила о повышении цен на проезд по платной трассе М4 «Дон». Теперь средняя цена километра пути для легковых автомобилей составит 1,3 руб. вместо 1 руб.

По сообщению пресс-службы «Автодора» увеличение цены за проезд произойдет с 1 июля на всех участках платной дороги М4 «Дон» кроме обхода Воронежа, сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор». По их словам, действующие на участках 48−71 км и 414−464 км тарифы индексировались только в 2012 году. На обходах Богородицка, Ефремова, села Яркино и города Елец сейчас действуют цены 2013 года. «Индексация осуществляется исходя из сводного индекса потребительских цен по итогам предыдущего года, — пояснили в компании.— По данным Федеральной службы государственной статистики, рост потребительских цен за 2014 год составил 11,4%, за 2013-й — 6,5%, за 2012-й — 6,6%».

Вот так-то. Можно предположить, что поток машин по нашим сёлам не уменьшится. Кстати, об интенсивности автопотока красноречиво говорят разбитые меньше чем за год «лежачие полицейские» в Конь-Колодезе…

 

Предыдущая статьяНА СРЕДСТВА БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ
Следующая статьяЗА ВКЛАД В РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ

Комментарии: