КЛЕЩИ ПЕРЕНОСЯТ ГАЧ

0
6

В этом году в Липецкой области обнаружено инфицирование кровососов гранулоцитарным анаплазмозом человека (ГАЧ). Это новая инфекция, передающаяся иксодовыми клещами, сходна с возбудителями клещевого энцефалита (КЭ) и болезни Лайма (БЛ). Как сообщили в управлении Роспотребнадзора региона, с начала сезона 2014 года по поводу укусов клещами в лечебно-профилактические организации области обратилось 1043 человека, из них 349 — дети до 14 лет. Инфицированность клещей возбудителями иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), по данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», составляет 9,4 процента (60 из 635 исследованных клещей), 9 клещей инфицированы возбудителем ГАЧ.

В Липецкой области отмечена высокая численность иксодовых клещей. В связи с их активным нападением риск заражения населения остаётся высоким.

Напомним, Хлевенский район по поводу укусов клещами занимает 4 ранговое место в Липецкой области. По последним данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в лечебно-профилактические организации обратилось более 50 человек.

ВПЕРЕДИ — НОВАЯ ЖИЗНЬ

Известны результаты обязательных экзаменов для выпускников 9-х и 11-х классов, и экзаменационная «лихорадка» пошла на спад. Ребята достойно справились со всеми трудностями. В ходе проведения экзаменов в Хлевенском районе не было зарегистрировано ни одного нарушения. Успеваемость по району в 9-х классах составила 100 процентов и по русскому языку, и по математике. В 11-х классах — 100 процентов по русскому языку и 98 процентов — по математике.

Впереди у ребят ответственный период, определяющий их дальнейшую жизнь.

Предыдущая статьяКОМПЛЕКС ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ
Следующая статьяВСЕМЕРНАЯ ПОМОЩЬ

Комментарии: