ЛИПЕЦКОМУ МИЛЛИОНУ БЫТЬ!

0
3

Свыше 688,5 тысячи квадратных метров жилья построено и введено в эксплуатацию в Липецкой области за десять месяцев текущего года, что составляет 119 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. По итогам 2014 года впервые в истории региона планируется достичь показателя в 1 миллион квадратных метров жилья.

Из общего объёма 313,3 тысячи квадратов жилья возведено в областном центре, что на 20 процентов превышает показатели десяти месяцев 2013-го. В Ельце сдано 18,1 тысячи квадратных метров жилья. В муниципальных районах введено в эксплуатацию более 357 тысяч квадратных метров жилья. Прирост — 21%. Наилучшие показатели по жилищному строительству достигнуты в Измалковском (171 процент), Становлянском (161), Липецком (137), Данковском (136), Усманском (132), Тербунском (127), Елецком (124), Грязинском (120), Добровском и Лебедянском (по 114), Задонском (113), Чаплыгинском (110), Добринском и Хлевенском (по 106) районах.

«Высокие темпы жилищного строительства в Липецкой области подтверждают лидерские позиции региона. Новые районы строятся комплексно, в соответствии с самыми высокими современными требованиями», — подчёркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЙДЫ

Управление экологии и природных ресурсов региона по поручению администрации Липецкой области проведёт проверку санитарного состояния муниципальных территорий сельских поселений.

Первый рейд уже прошёл в Добровском районе, в который входит 17 сельских поселений. В ходе рейда обследовано 11 сельских поселений. Сброс отходов на почву — наиболее распространённое нарушение природоохранного законодательства.

Главам администраций сельских поселений Добровского района по результатам проверки было рекомендовано принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства. До конца года рейдовые проверки санитарного состояния сельских поселений пройдут во всех муниципальных образованиях с участием специалистов областного управления экологии и природных ресурсов и районных администраций.

Предыдущая статьяБАСКЕТБОЛ: ЛИДЕРЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ
Следующая статьяКРЫША, КАКОЙ ЕЩЁ НЕ БЫЛО

Комментарии: