МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ

0
2

Три дополнительных поста ветеринарного контроля открыты на автодорогах Липецкой области. Наряду с действующими в Липецком, Становлянском и Лев-Толстовском районах, а также в городах Липецк и Грязи, круглосуточное дежурство ветеринаров и сотрудников правоохранительных органов организовано в Добринском (село Талицкий Чамлык), Усманском (село Девица) и Хлевенском (село Конь-Колодезь) районах.

Решение об усилении контроля транзитных автомобилей принято в связи с возможным завозом возбудителей африканской чумы свиней из неблагополучных в этом отношении соседних регионов.

На постах проводится обязательная дезинфекция транспорта, о чём делается соответствующая отметка в журнале и товарной накладной.

В настоящее время на территории Липецкой области нет сигналов о случаях АЧС среди животных. Ветеринары ведут постоянный мониторинг состояния диких кабанов, лабораторные анализы показывают отрицательный результат.

ПОТОК ГРАЖДАН ИЗ УКРАИНЫ НАРАСТАЕТ

Более 3,5 тысячи человек, вынужденных из-за обстрелов и бомбёжек покинуть юго-восточные районы Украины, находятся в Липецкой области. Среди них 1018 детей, шесть малышей появились в роддомах региона за последние два месяца.

Вопросы с их обустройством решаются максимально оперативно. С мая, по поручению руководителя региона Олега Королёва, отработана система межведомственного взаимодействия по выявлению и учёту таких граждан, оказанию им всемерной поддержки. Часть людей находится в пунктах временного размещения, где они обеспечены питанием, медицинской помощью, предметами первой необходимости.

По последним данным, заявления о предоставлении временного убежища в региональном управлении ФМС написали 1453 человека, разрешение на временное пребывание попросили 508 человек, за предоставлением статуса беженцев обратились 27 граждан Украины.

Размещение на территории области, всесторонняя помощь вынужденным переселенцам — общая задача муниципальных, федеральных и областных органов власти.

Предыдущая статьяНЕ ДОПУСТИТЬ БЕДЫ
Следующая статьяОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС — ВАЖНО!

Комментарии: