МИР ИСКУССТВА СТАНЕТ НАМ ДОСТУПНЕЕ

0
4

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛСОВЕТ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О НЕДРАХ»

16 сентября на природоохранном комитете депутаты рассмотрели законодательную инициативу Липецкого областного Совета депутатов о внесении изменений в федеральный закон «О недрах».

Законопроектом предлагается наделить субъекты РФ полномочиями по выдаче лицензий на право пользования участками недр местного значения. Это преимущественно добыча подземных вод до 300 кубометров воды в сутки для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического для предприятий. В настоящее время получение заключений экспертизы запасов и согласование технических проектов осуществляется исключительно в федеральных органах власти в Москве. Тем не менее, профильные ведомства в регионах могут выполнить эту работу на местах, что значительно сократит сроки и затраты на получение лицензии.

Также законопроект предусматривает возможность выдачи лицензии единственному участнику аукциона на право пользования недрами и устанавливает случаи досрочного прекращения, приостановления или ограничения прав пользования недрами.

— Принятие данных поправок позволит создать нормативно-правовые основы для развития геологической отрасли и уменьшения административных барьеров в этой сфере, — подчеркнула председатель природоохранного комитета Светлана Щербатых.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

МИР ИСКУССТВА СТАНЕТ НАМ ДОСТУПНЕЕ

В областном художественном музее готовится выставка из фондов Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства. Горожане и гости Жемчужины Черноземья увидят сапоги Бориса Годунова из одноимённой оперы, костюмы артистки балета Мариинского театра и одежду легендарной русской балерины.

Как узнал портал Gorod48 от научного сотрудника Липецкого областного художественного музея Людмилы Белоусовой, выставка «Мир искусства — мир театра» из Северной столицы прибудет к нам в октябре, а откроется 17-го числа. В экспозицию войдут театральные костюмы и эскизы декораций, костюмов и грима начала XX века.

Gorod48.ru

Предыдущая статьяГРИБНИКАМ НА ЗАМЕТКУ
Следующая статьяЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОРВИ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: