НЕПОРЯДОЧНАЯ ЭКОНОМИЯ

0
2
деньги
деньги

Ни для кого не секрет, что львиную долю районного бюджета определяют налоги. Выходит, что тот, кто не платит налоги, вредит своим землякам. Ведь средства из районного бюджета идут на содержание детских садов, ремонт дорог и водопроводов, на зарплату работникам бюджетной сферы.

В списке уклонистов от уплаты НДФЛ по Хлевенскому району числятся несколько человек. У каждого из них во владении находится от сотни до шестисот гектаров земли. Площади небольшие, но, тем не менее, закон один для всех. А. В. Семынин, И. А. Свешников, О. М. Сычёв, А. Е. Черкасов, В. Н. Аксёнов, Н. В. Родионов, И. В. Булавин решили, что имеют право на то, чтобы освободить себя от обязательств перед обществом, в котором они живут. Ведь это же совершенно очевидно, что если в казне не хватает средств, то страдают планы развития целого муниципалитета.

В народе говорят, что успех к бизнесменам приходит только тогда, когда они умеют хитрить. Возможно, это утверждение не лишено смысла. Только вот, к сожалению, некоторые люди не умеют определять грань между предпринимательской смекалкой и обыкновенной непорядочностью. В результате мы имеем то, что имеем.

Перечисленные предприниматели в настоящее время относятся к категории злостных неплательщиков НДФЛ. Главным средством воздействия на них в сложившейся ситуации является, прежде всего, буква закона. Как правило, в хозяйствах таких недобросовестных руководителей трудятся нигде не учтённые рабочие. У них нефиксированная заработная плата, которая также не облагается никакими налогами. По сути дела, тот период времени, который они, якобы, числятся на такой работе, не будет засчитан в общий трудовой стаж. В случае если все эти нарушения будут выявлены представителями налоговой службы, то виновным грозят крупные штрафы. Так есть ли смысл экономить на налогах, да и на людях, впрочем, тоже?

В. ВАСИЛЬЕВА.

Предыдущая статьяИ НА ЕЁ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК
Следующая статьяВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ 1941 ГОДА
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: