НИКТО НЕ ЗАБЫТ

0
10

На территории Хлевенского района проживает 48 ветеранов боевых действий в Афганистане. В прошедшие пятницу и субботу сотрудники военного комиссариата Липецкой области по Хлевенскому району совместно с работниками администраций сельских поселений вручили всем хлевенским воинам-интернационалистам Благодарственные письма от командующего Западным военным округом генерал-полковника Анатолия Алексеевича Сидорова. Торжества были приурочены к юбилейной дате — двадцатипятилетию вывода советских войск из Республики Афганистан, которое полностью завершилось 15 февраля 1989 года.

В 2010 году День памяти воинов-интернационалистов приобрёл официальный статус. Тогда были внесены изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». И теперь, начиная с 2011 года, в нашей стране 15 февраля ежегодно отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

СТРЕЛКИ-ЮНИОРЫ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

С 5 по 12 февраля в Ижевске проходили лично-командное Первенство России и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на дистанции 10 метров. В них приняли участие 15 воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва села Конь-Колодезь. Наши винтовочники Антон Коротких, Николай Андрюшин и Алексей Рубцов в упражнении ВП-6 заняли 3-е командное место Первенства. А лидер нашей команды Антон Коротких в личном зачёте по этой дисциплине завоевал «золото» во Всероссийских соревнованиях и «бронзу» — в Первенстве России.

В рамках Всероссийских состязаний спортсмены впервые соревновались в новом упражнении AIR-50. В нём из пневматического пистолета по 25 выстрелов с десяти метров делают юноша и девушка. Команду липецкой области представляли Татьяна Шкред и Эмиль Мамедов. Они заняли 3-е место.

По результатам Первенства России подводились итоги выступления команд из разных спортивных школ страны. Стрелки из Конь-Колодезя заняли 2-е место, пропустив вперёд только команду училища олимпийского резерва из Москвы.

Предыдущая статьяДЕНЬГИ НА «СВОЙ ДОМ»
Следующая статьяСБЕРЕЖЁМ РОДНУЮ РЕЧЬ

Комментарии: