НОВОЕ ИЗДАНИЕ КРАСНОЙ КНИГИ

0
5

Произошло важное событие в деле сохранения редких и исчезающих видов флоры и фауны нашего региона. Вышло в свет новое, второе издании Красной книги Липецкой области. Это означает, что завершились научные исследования по изучению состояния популяций редких видов животных и растений, выявлению их уникальных представителей, проводившиеся в течение 10 лет учеными-биологами и экологами. Переиздание Красной книги — необходимое условие дальнейшей работы по сохранению биологического разнообразия Липецкого края.

В двух томах Красной книги даны сведения о 294 редких видах растений, грибов и лишайников, 198 видах насекомых, рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих, охраняемых на территории области.

Данная книга содержит наиболее полную современную информацию по каждому редкому виду: русское и латинское название, диагностические признаки, ареал распространения и так далее.

Являясь официальным документом, имеющим законодательную основу, Красная книга издана тиражом 570 экземпляров за счёт бюджетных средств. В ближайшее время она поступит в городские и районные администрации, учреждения общего, высшего и среднего образования, библиотеки, музеи, природоохранные учреждения и общественные экологические организации.

В РАБОТЕ ГЛАВНОЕ — ЗАСЛУЖИТЬ ПРИЗНАНИЕ

Начальником Введенского отделения почтовой связи Ольга Зиброва работала в течение двух лет. Серьёзный подход к делу, живой, общительный характер помогли Ольге Александровне достигнуть успеха в работе, а главное — признания введенцев.

Получив столь ответственную должность, Зиброва стремилась детально вникнуть в суть всех направлений деятельности почты: будь то пожарная охрана, почтовая безопасность, кадровые, юридические вопросы или экономические и производственные тонкости.

Под её грамотным руководством все почтовые услуги оказываются своевременно.

Жители села, в частности, Вера Ивановна Андреева, Любовь Александровна Асламова, Лидия Андреевна Келембет, Клавдия Дмитриевна Тюнькина, Валентина Ивановна Щербатых, Валентина Ивановна Юрова выражают искреннюю благодарность Ольге Александровне за ответственный подход к работе и доброжелательное отношение к людям.

Предыдущая статьяНАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Следующая статьяУРОКИ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ

Комментарии: