НОВОСТИ

0
9

В ЗЕМЛЮ ЛЯЖЕТ ДОБРОЕ СЕМЯ

Высококачественные семена озимых зерновых культур подготовлены в КХ «Дружба». Это выяснилось после проверки образцов в Хлевенской семенной лаборатории.

В этом крестьянском хозяйстве, которое специализируется на семеноводстве, возделывают сорта озимой пшеницы «Льговская-4», «Скипетр» и «Льговская-8». Во время прошлогоднего сева использовались суперэлитные семена, закупленные в научно-исследовательском институте города Курска.

Подработано 300 тонн семенного материала. Такого количества достаточно, чтобы обеспечить семенами и своё хозяйство, и часть оставить для продажи.

Подработка семян осуществлялась современным способом — использовалась пневматическая зерноочистительная машина. Она и обеспечила аграриям КХ «Дружба» успех при подработке семян озимой пшеницы.

ЧТО ЕМУ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

У Александра Хохлова хорошее настроение. Через Синдякинскую сельскую администрацию он оформил субсидии. Накануне Дня строителя Александр получил финансовую помощь от государства. Теперь он может начать возведение жилого здания, в котором большую часть работ в состоянии выполнить сам, ведь по профессии Хохлов строитель.

Следует отметить, что на территории Синдякинской администрации жилья строится много. Сейчас полным ходом возводятся дома как на Центральной усадьбе, так и в Манино, Подгорном и Курино. В этом году возведённая жилплощадь составит, предположительно, 1200 квадратных метров.

ФЕРМЕР ПОМОГ КООПЕРАТИВУ

В селе Нижняя Колыбелька успешно функционирует сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив «Дружба». Его членами могут быть как нижнеколыбельцы, так и те, кто не проживает на территории села.

Одним из таких членов является глава КФХ «Каменево» Александр Каменев из Верхней Колыбельки. Недавно он оказал кооперативу большую финансовую помощь. Александр Егорович внёс 150 тысяч рублей на развитие кооперативного движения в соседнем селе.

Предыдущая статьяНОВОСТИ
Следующая статьяВ ДОБРЫЙ ПУТЬ С НОВЫМИ СИЛАМИ

Комментарии: