ОТДЫХ В ЛАГЕРЕ «КЛЁН»

0
44

3 июня для детей из многодетных, малообеспеченных семей, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет организован первый заезд в Задонский оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён». Пребывание детей в лагере продлится до 23 июня. Путёвки, в которые уже входит транспортировка детей до места назначения, можно получить в отделении социальной помощи семье и детям ОБУ «Центр социальной защиты населения по Хлевенскому району» совершенно бесплатно. Набор в лагерь продлится до 1 июня. Подробную информацию можно получить по телефону 2-15-33.

СОХРАНИМ РОДНУЮ КУЛЬТУРУ!

Ежегодно 24 мая в России празднуется День славянской письменности и культуры. Это день памяти первоучителей славянских народов — святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

В Хлевенском районе, как и в других муниципальных образованиях Липецкой области, этот день будет отмечен различными тематическими мероприятиями, связанными с исторической миссией славянской письменности в развитии цивилизации. Главная цель — сохранение и развитие русского языка, воспитание у подрастающего поколения интереса к культуре славянских народов, уважения и любви к истории Отечества, а также популяризация русской классической и народной музыки.

ПО ИТОГАМ МЕСЯЧНИКА

Всего с начала антинаркотического месячника в Липецкой области по фактам сбыта героина и других наркотических веществ, незаконного хранения и изготовления наркотиков, культивирования наркотикосодержащих растений, организации наркопритонов возбуждены 162 уголовных дела. К административной ответственности привлечены 102 нарушителя антинаркотического законодательства, 62 из которых подвергнуты административному аресту.

Кроме того, в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено 210 нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, с целью устранения которых внесены 76 представлений, опротестованы 6 незаконных нормативных актов, возбуждены 10 дел об административных правонарушениях, предъявлены 27 исков, прекращено право на управление транспортными средствами в отношении 19 водителей, страдающих наркотической зависимостью, 4 материала направлены в следственные органы.

Предыдущая статьяПРИВИВКИ ДЛЯ БОБИКОВ И ПУШКОВ
Следующая статья11-Й ТОМ «КНИГИ ПАМЯТИ»

Комментарии: