ПОСЕВЫ ЗАСТРАХОВАНЫ

0
3

В течение двух дней специалисты одной из страховых компаний Липецка обследовали посевы ранних зерновых, масличных культур и кукурузы в ОСП «Ново-Дубовское». Эта работа была организована по инициативе руководства агрохолдинга «Зерос». И делалось это в связи с установившейся аномально жаркой погодой. Если из-за засухи случится большой недобор урожая и произойдёт гибель посевов, убытки восстановит страховая компания. Всего в Новом Дубовом было застраховано более трёх тысяч гектаров посевов.

ДЛЯ КНИГИ ПАМЯТИ

В Липецкой области стартовала кампания «Нам важен каждый солдат». Её инициатор — областная библиотека. Цель — собрать сведения о воинах-липчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, чтобы затем издать Книгу Памяти.

В акцию активно включились Хлевенская межпоселенческая и сельские библиотеки. Есть уже первые результаты. Собраны сведения о воинах райцентра, предоставленные райвоенкоматом.

Завершила работу и заведующая Фомино-Негачёвской сельской библиотекой Татьяна Сметанникова. Она предоставила в межпоселенческую библиотеку полный список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ «КЛЁН»

На днях на базе отдыха «Клён» в Задонском районе прошла спартакиада поселенческих подразделений «Межрегионгаза». В соревнования, в которые были включены состязания по лёгкой атлетике и играм, в том числе и мини-футболу среди женщин, приняла участие и команда хлевенских игроков. Её сформировала председатель профкома подразделения села Хлевное Вера Коротких, лично приняв участие в спартакиаде.

Следует отметить, что здесь же, на базе «Клён», прошла и спартакиада трудящихся Липецкой области.

Предыдущая статьяСО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
Следующая статьяГЕРОЙ ВНЕ ВРЕМЕНИ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: