ПРОРЫВ В СЕЛЕКЦИИ

0
4

ПРОРЫВ В СЕЛЕКЦИИ

Коллектив хлевенских «Семейных ферм» стремится к тому, чтобы в год производить, в среднем, 12 тысяч килограммов молока в расчёте на одну корову. Этому способствует успешная селекционная работа. Одна из приоритетных задач — использование семени от лучших производителей. Хлевенцы заключили договор с канадской фирмой «Симекс», считающейся одной из лучших в мире, на поставку материла для искусственного осеменения коров. В настоящее время их на «Семейных фермах» 750. Поголовье продолжает увеличиваться.

Кроме того, для успешной селекционной работы необходимо оснащение пункта искусственного осеменения новейшим оборудованием. Заказ на его поставки уже сделан.

ГОРДОСТЬ РЕГИОНА

В военном комиссариате Липецкой области подведены итоги работы ведомства за прошедший год. Он оказался успешным для Хлевенского отдела регионального военного комиссариата, который ведёт работу по мобилизации населения. Этот отдел, возглавляемый Вячеславом Анисимовым, занял первое место в области.

ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

Обмен опытом в системе регионального газоснабжения осуществляется каждый год. Нынешний не стал исключением. Руководство ОАО «Газпром газораспределение Липецк» на этот раз собрало 19 служб из муниципальных образований.

Из Хлевного были откомандированы слесари Александр Плотников, Виктор Коротких и водитель Александр Агеев — работники службы подземной металлозащиты, которую возглавляет мастер Александр Золотарёв. Хлевенцы поделились своим опытом и переняли достижения других, которые необходимы им в каждодневной работе.

Подготовил В. АЛЕХИН.

Предыдущая статьяОПЕРАЦИЯ "МОТОЦИКЛИСТ"
Следующая статьяБАРСКИЙ САД
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: