ШАХМАТИСТЫ НАШЛИ ПРИЮТ

0
6

СЕГОДНЯ ВОДИТЕЛЬ — ЗАВТРА ПЕШЕХОД!

Как сообщил заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Задонский» Андрей Коротких, за 11 месяцев 2014 года на территории Хлевенского района выявлено 150 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, из них 49 — не имевших права управления, либо лишённых такого права. В целях предупреждения и пресечения подобных нарушений Правил дорожного движения на территории Хлевенского района в период с 17 по 20 декабря текущего года будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей и лиц, не имеющих права управления транспортными средствами либо лишёнными такого права.

Садясь за руль пьяными, некоторые хлевенские водители считают, что во время их следования ничего страшного в пути не произойдёт. Сегодня такой нарушитель обязательно будет лишён права управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, и будет оштрафован на 30000 рублей. Не пугает таких горе-водителей и то, что в результате употребления спиртных напитков ухудшается реакция, а это дополнительные секунды, которые порою становятся ценою их собственной жизни или жизни окружающих.

ШАХМАТИСТЫ НАШЛИ ПРИЮТ

С начала декабря каждую субботу в межпоселенческом Центре культуры и досуга села Хлевное стали собираться на регулярной основе шахматисты Хлевенского района. Это стало возможным благодаря директору Хлевенского ЦКиД Надежде Николаевне Митиной, которая на безвозмездной основе любезно предоставила помещение местным интеллектуалам. До этого они собирались в разных местах от случая к случаю. Теперь в холле второго этажа Центра можно видеть и тех шахматистов, которые последние годы не принимали участия в районных соревнованиях. Здесь также стали появляться начинающие любители шахмат, желающие повысить уровень своей игры. Сбор — в 10 часов утра. Товарищеские турниры продолжаются примерно до трёх часов дня. Хлевенские шахматисты приглашают всех любителей игры принять участие в их субботних встречах.

Предыдущая статьяВВЕДЕНСКОЙ ШКОЛЕ — 100 ЛЕТ
Следующая статьяКОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Комментарии: