Школа мастеров побывала в Хлевном

0
146
Школа мастеров побывала в Хлевном

Шестого марта в гости к хлевенским ребятам приехала настоящая полезная сказка, которую для них подготовили участники Липецкой Региональной Общественной Организации Инвалидов «Школа Мастеров» вместе со специалистами по социальной работе Центра социальной защиты населения Хлевенского района.

Мальчики и девочки с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей с удовольствием стали участниками весёлых, развивающих игр. Вместе они узнали много нового о самом прекрасном времени года — весне, выучили названия многих цветов, животных и даже рыб.

Школа мастеров побывала в Хлевном Создать праздничное настроение для детей помогали не только специалисты Организации — Татьяна Мещерякова, Мария Ситникова, Ксения Агаркова, но и родители. Поддержать друзей  пришли ученики 2 «г» класса лицея села Хлевное вместе с классным руководителем Екатериной Татаринцевой.

— Организация «Школа мастеров» создана специально для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям, — рассказывает директор организации Марина Репникова. — Наша работа направлена не только на развитие детей, включение их в полноценную социальную жизнь, но и на внедрение и распространение идеи принятия и поддержки особенных детей в обществе. Мы привлекаем к своей работе специалистов, волонтёров-студентов, школьников и просто неравнодушных людей, которые, работая с нами, дают возможность поверить в то, что дети с ограниченными возможностями здоровья не одиноки, что есть люди, готовые принять и поддержать их. Волонтёры своим собственным примером показывают необходимое отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья в нашем обществе.

Совсем скоро в Хлевенском районе свою работу начнёт филиал Организации «Школа мастеров», который возглавит Юлия Ван. Помочь особенным детям адаптироваться в обществе, получить необходимые для жизни навыки и просто научиться радоваться каждому дню — вот главная задача, ради которой объединились специалисты в «Школе мастеров», настоящие профессионалы своего дела.

Предыдущая статьяВ Фомино-Негачёвке открыты птичьи столовые
Следующая статьяЖивотноводы из «Речного» кормят людей правильной едой

Комментарии: