УСТАНОВЛЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

0
5

Прожиточный минимум по Липецкой области в расчёте на душу населения за второй квартал 2014 года составил 7020 рублей. По представлению областного управления труда и занятости постановление об этом подписал руководитель региона Олег Королёв. Величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством и законами Липецкой области, она является основой для расчёта субсидий. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 7553 рубля, для пенсионеров этот показатель определён в 5855 рублей, для детей — 6956 рублей.

ДЕНЬ МАЛЫХ РЕК

В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области на 2013—2020 годы» 12 июля на территории Липецкой области прошла массовая экологическая акция «День малых рек». Защитники природы наводили порядок в оврагах, на берегах рек, водохранилищ, прудов, обустраивали и расчищали родники. Организаторами акции выступили управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Активные участники экологического субботника были отмечены призами.

Экологи отмечают, что состояние малых рек области постепенно ухудшается. И основная причина в безответственном к ним отношении, низком уровне экологической культуры населения. Воспитание бережного отношения к природе и сохранение окружающей среды — важнейшая задача, которую необходимо решать.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД»

С 10 июля в течение семи дней в Липецкой области будет проходить профилактическое мероприятие «Пешеход». Усиленные наряды инспекторов ГИБДД будут нести службу на пешеходных переходах в местах, где зафиксировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. К проведению мероприятия привлекаются внештатные сотрудники полиции, представители общественности, курсанты автошкол, инженерно-технические работники автотранспортных предприятий.

Предыдущая статья«КЛАССЫ» ПОПОЛНЯЮТ ПАРК
Следующая статьяДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ

Комментарии: