В Дмитряшевке установили купола на храм

0
578
В Дмитряшевке установили купола на храм
Восьмого ноября в Дмитряшевке произошло знаковое событие. В этот день на храм Покрова Пресвятой Богородицы были установлены купола.

В Дмитряшевке установили купола на храм

Купола изготавливались по спецзаказу. Строительная бригада занималась их монтажом в течение целого месяца. Эта грандиозная работа была проделана с ювелирной точностью. Чтобы установить купола на место понадобился мощной многотонный подъёмный кран, который пришёл в Дмитряшевку с НЛМК. Вес большого купола превысил 20 тонн.

Посмотреть на процесс и запечатлеть это историческое событие на фото и видео-камеры захотели многие люди. Работа началась сразу после молебна. Благочинный Хлевенского церковного округа отец Владимир  и настоятель дмитряшвского храма отец Алексей освятили большой крест и благославили строителей на благое дело. Затаив дыхание, дмитряшевцы наблюдали за действиями профессионалов.

В Дмитряшевке установили купола на храмВсе облегчённо выдохнули, когда первый малый купол чётко встал на своё место. А когда его маковку увенчал ажурный крест, у многих зрителей на глазах выступили слёзы. И дело тут было, конечно же, не в холодном ноябрьском воздухе. Люди плакали от радости обретения духовного символа в селе.

Среди зрителей были люди самых разных возрастов. Некоторые из них, позабыв про немощь и недуги, проделали немалый путь, чтобы стать свидетелями этого важного события. Многие подходили к главе КХ «Речное» Владимиру Коротких и проникновенно благодарили его за щедрый подарок родному селу. Дело в том, что все расходы по изготовлению и установке куполов Владимир Иванович взял на себя.

Он, как и другие дмиряшевцы, переживал за успешное завершение установки куполов. Несколько часов подготовки к подъёму и вот большой купол оторвался от земли. Минута, ещё одна, ещё. Купол плавно поднимался к небу и в его золотых квадратах отражались редкие листья деревьев, рваные бока хмурых тучек. Ещё немного и дмитряшевский храм обрёл вторую главу.

Густые сумерки торопились погрузить округу в зябкий сон. Люди расходились по домам и, покидая площадку перед храмом, всё продолжали оглядываться на него счастливо улыбаясь. Новые купола величественно возвышались над белыми стенами, вселяя в людские души радость и надежду на то, что их село будет ещё долго и крепко стоять на ногах, справляясь со всеми невзгодами. Так было, есть и дай Бог, будет!

Предыдущая статьяЦифровая приставка нашла хозяина
Следующая статьяПолицейских поздравили с профессиональным праздником

Комментарии: