В Хлевном открылась театральная студия для особенных актёров

0
282
В Хлевном открылась театральная студия для особенных актёров

Девятого февраля в Хлевенской районной библиотеке состоялось открытие «Творческой студии для детей с ограниченными возможностями здоровья»

В Хлевном открылась театральная студия для особенных актёров
Андрей Сердобинцев — автор идеи создания в Хлевном театральной студии

Первое занятие для юных актёров провёл Андрей Сердобинцев. Напомним, что работа студии проходит в рамках выигранного конкурса социальных молодёжных проектов, автором которого является Андрей Алексеевич.

В этот день гости студии в непринужденной обстановке познакомились друг с другом и с руководителем, поиграли в игры с добровольцами, а также слепили из пластилина снеговиков. Кроме того, мальчики и девочки узнали о том, как будут проходить их занятия и какую пользу таит в себе театральная деятельность. А ведь выступления со сцены давно стали признанным методом социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями, которые не только дарят положительные эмоции, но и помогают найти своё место в жизни, поверить в себя.

— С самого начала мой проект был направлен на решение одной из основных проблем, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Это проблема адекватного восприятия обществом детей и людей с ограниченными возможностями, — рассказывает Андрей Алексеевич, — Занятия в театре дадут возможность ребятам выразить себя на сцене в качестве настоящих артистов. Для меня важно сделать жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья интересной и содержательной, наполнить её яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества, чтобы навыки, полученные во время занятий, дети могли использовать и в жизни.

В недалёком будущем новоиспечённые артисты и их руководитель определятся с репертуаром и представят зрителям свою первую театральную постановку. Мы обязательно расскажем вам о ней. Ну а пока что на каждом новом занятии в студии дети будут познавать азы актёрского мастерства, сценической речи, чтобы однажды стать настоящими актёрами.

Предыдущая статьяМой голос имеет значение
Следующая статьяМилосердие для хлевенцев не пустой звук
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: