В Хлевном прошла библионочь по-тургеневски

0
89
В Хлевном прошла библионочь по-тургеневски
Величие Тургеневской гармонии

Ставшая уже традиционной акция «Библионочь-2018» состоялась 20 апреля в Хлевенской межпоселенческой библиотеке. В этом году она посвящена 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева — русского писателя-реалиста, поэта, переводчика, крупного художника слова, сумевшего открыть так много необыкновенного в обыкновенном, будничном мире.

В Хлевном прошла библионочь по-тургеневскиГоворят, для того, чтобы лучше узнать о писателе, нужно побывать на его родине, посетить места, где автор творил свои произведения, окунуться в атмосферу эпохи, где рос будущий писатель, где формировались его взгляды на жизнь. Хлевенские библиотекари постарались именно таким способом приблизить читателей к миру литературы. Своих гостей они встречали в образе тургеневских девушек. Вниманию читателей было предложено сразу несколько книжных выставок, раскрывающих богатейший мир писателя. Каждая из них сопровождалась любопытными фрагментами биографии и интересными фактами из жизни выдающегося русского писателя. Библиотекари рассказали, как прошли детские годы, как формировались первые юношеские взгляды на жизнь. Ведь именно эмоциональный и жизненный опыт рождали единственность и неповторимость творчества.

В Хлевном прошла библионочь по-тургеневски

В программе литературной встречи была также представлена экспозиция предметов той далёкой эпохи и организована чайная гостиная, где библиотекари знакомили посетителей с секретами тургеневской кухни. Каждый желающий мог получить рецепт котлет по-лутовиновски, который пользуются большим спросом на родине писателя.

В Хлевном прошла библионочь по-тургеневски

Безусловно, благодаря такому неформальному знакомству с жизнью и творчеством Ивана Сергеевича хлевенцы непременно захотят ещё раз прикоснуться к богатому тургеневскому наследию.

Предыдущая статьяХлевенские призывники к армейской службе готовы
Следующая статья«Факел» к сражениям готов
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: