В Хлевном состоялся выездной приём граждан

0
77
В Хлевном состоялся выездной приём граждан
Тридцатого октября в здании администрации Хлевенского муниципального района состоялся приём граждан по вопросам состояния окружающей среды, который провела заместитель начальника Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Тезикова.

На приёме у Галины Владимировны побывали около десяти жителей Хлевенского района. Каждый из них был не равнодушным к проблемам экологии родного края и задал волнующие вопросы. Так, конь-колодезцы обсудили с заместителем начальника Управления экологии и природных ресурсов состояние местного парка, дмитряшевцы и синдякинцы попросили принять необходимые меры к сильно пахнущим предприятиям района, от которых, по их словам в некоторых поселениях невозможно дышать. Жители Нового Дубового попросили очистить сельский пруд. Кроме того, пришедшие на приём хлевенцы обратили внимание экологов на то, что в реку Дон происходит сброс навозосодержащих отходов, а ведь эта водная артерия является символом нашего муниципалитета и относится к ней следовало бы более бережно.

Оказать содействие в решении этих проблем обещал специалист эксперт экологического надзора Липецкой области Николай Соколов.

— На поступившие жалобы реакция будет незамедлительной. — Сказал Николай Викторович. — В ближайшее время состоится выяснение обстоятельств и фиксация нарушений, если таковые имеются.

На все вопросы граждан, входящие в сферу регулирования управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, в этот день были даны ответы. Кроме того, поступившие обращения жителей будут рассмотрены при формировании Плана реализации госпрограммы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области».

Решить некоторые проблемы экологии уже сегодня — это вполне выполнимая задача. Для этого необходимо начать с самих себя, научиться бережно относиться к природе, прививать детям любовь к окружающей среде.

Экологические проблемы по-прежнему остаются самыми актуальными в нашем обществе. Их решением озабочены представители власти разного уровня. Недавно рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым провёл заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев. Целью встречи было выяснить готовность области к реализации национального проекта «Экология».

Впервые экологической повестке уделено столь пристальное государственное внимание и предусмотрены значительные средства. Стоимость всего проекта в России до 2024 года составит 4 триллиона рублей, причём 80% из них — средства из внебюджетных источников. Национальный проект состоит из 11 федеральных проектов по трём основным направлениям — отходы, воздух, вода — и будет реализовываться в плотной связке с регионами, где люди непосредственно сталкиваются с последствиями ухудшения экологической ситуации.

Предыдущая статьяХлевенцы приняли участие в праздновании 100-летия комсомола
Следующая статьяВ ДТП на трассе Хлевное-Тербуны погиб человек

Комментарии: