В ОТВЕТ НА САНКЦИИ

0
0

С ДУМОЙ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

На днях в областном Центре культуры и народного творчества состоялся IV областной детский экологический форум, который собрал 400 ребят из сельских и городских школ. Гостями форума стали представители федеральных и областных природоохранных служб, главы муниципальных образований, представители общественности. На форуме ребята обсудили вопросы, касающиеся экологических проблем региона, представили свои варианты их решения. Обменявшись творческими идеями, школьники предложили органам власти, руководителям промышленных предприятий, коммунальных и природоохранных служб объединиться для работы по сохранению окружающей среды.

В ОТВЕТ НА САНКЦИИ

В Липецкой области, по данным на 1 октября, поголовье свиней составило 554,1 тысячи, или 104% к аналогичному периоду прошлого года, овец и коз — 65,4 тысячи голов и выросло за год на 7%. Скота и птицы на убой за девять месяцев произведено 201,4 тысячи тонн, что на 7% больше, чем в прошлом году. Производство яиц выросло на 1%, составив 436,8 млн. штук.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе—сентябре составил 4612 кг, или на 13% больше, чем в прошлом году, яйценоскость кур-несушек 224 штуки, год назад — 216 штук.

В целом, объём продукции сельского хозяйства за девять месяцев составил 56,1 млрд. рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства к тому же периоду 2013 года составил 105,9%.

СИНТЕТИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

В Липецкой области резко возросло число жителей с ВИЧ-инфекцией. Медики считают, что причина этого кроется в активном распространении синтетических наркотиков. На 1 октября носителей вируса стало больше на 338 человек. Раньше основную массу вновь регистрируемых ВИЧ-больных составляли приезжие. Теперь заболевших ВИЧ из числа местного населения по области стало больше в четыре раза, а по Липецку — в семь. На данный момент Липецкая область всё ещё остаётся территорией с низким уровнем распространения ВИЧ. Но темпы прироста увеличиваются с каждым месяцем.

Предыдущая статьяМОЛОКА ХВАТИТ ВСЕМ
Следующая статьяВСТРЕЧА РОДИТЕЛЕЙ С ВОЕНКОМОМ

Комментарии: