В ЗЕРКАЛЕ СТАТИСТИКИ

0
3

Женщины в Липецкой области стали чаще рожать третьих и последующих детей. С начала года третий ребёнок появился в 695 семьях, а у 267 жительниц региона уже более трёх детей. Средний возраст матери составляет 28 лет. По данным поисково-мониторинговой системы, в регионе 100 малышей родились у самых юных мам в возрасте от 16 до 18 лет, 158 младенцев решились родить женщины в 40—45 лет, двое детей появились на свет у жительниц области старше 45 лет.

ОПЕРА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Восьмого августа уже в четвёртый раз поклонникам классической музыки будет представлена опера народного артиста России Александра Чайковского «Легенда о граде Ельце». Её уникальность состоит в том, что она ежегодно даётся в Ельце в естественных декорациях на берегу реки Сосны, где в 1395 году произошла битва защитников города с войсками Тамерлана.

В постановке обладателя «Золотой маски» Георгия Исаакяна под музыку Александра Чайковского примут участие выдающиеся вокалисты, артисты оперных театров, сводный симфонический оркестр, певцы театра хоровой музыки, а сцены массовых битв пройдут с участием клубов исторической реконструкции и конноспортивных объединений. Всего в грандиозной постановке будет задействовано более двухсот человек.

ЗА ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ

Интересную форму общения со своими читателями в летний период нашли библиотекари села Елец-Маланино. На праздник Ивана Купалы они совместно совершили поход за лекарственными травами. Считается, что в это время растения накапливают наибольшее количество полезных веществ.

В это время уже цветут зверобой, подорожник, болиголов, кипрей узколистый (иван-чай), клевер луговой, мать-и-мачеха, пустырник, душица, череда, чистотел и другие.

Библиотекарь Наталья Васильевна Неплюева отметила, что такие походы они совершают каждый год. В них с удовольствием принимают участие как взрослые, так и дети.

Предыдущая статьяДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ
Следующая статьяДЛЯ ЧЕРКИЗОВСКОГО КОМПЛЕКСА

Комментарии: