ВСПОМНИЛИ О ПЕРВОПЕЧАТНИКЕ ФЁДОРОВЕ

0
15

АГРЕГАТ, КАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО

В КХ «Речное» поступил уникальный агрегат для посева мелкосеменных трав. Куплен он в Хлевенском филиале «Агроцентр-Лиски», здесь же речновские механизаторы и сагрегатировали его.

Использоваться он будет на севе многолетних трав. Главный агроном Григорий Холев запланировал увеличение посевов бобовых и злаковых кормовых культур на 60 гектарах.

Агрегат удобен ещё и тем, что при предпосевной обработке почвы теперь не требуется специальный культиватор. В нынешних погодных условиях, когда в почве дефицит влаги, лучше зябь не тревожить. Новая техника отличается высокой производительностью. Ширина захвата — 24 метра, вместимость семян в бункерах — одна тонна.

ВСПОМНИЛИ О ПЕРВОПЕЧАТНИКЕ ФЁДОРОВЕ

В Хлевенской межпоселенческой библиотеке отмечался День православной книги.

На встречу с читателями приезжал отец Владимир, настоятель Конь-Колодезского храма. И прибыл он с интересными изданиями. Некоторые церковные книги были изданы ещё двести лет назад. Кроме этого, он, используя электронные СМИ, поведал о людях-святителях и заступниках земли русской.

Хлевенские читатели с интересом узнали о том, что первая книга, выпущенная первопечатником Иваном Фёдоровым в 1564 году, была посвящена православию. Это случилось первого марта по старому стилю. К этой дате, 14 марта, и приурочен День православной книги.

НАУЧАТ УЧИТЕЛЕЙ ТЕХНИКЕ ПЛАВАНИЯ

Во время весенних каникул учителя физкультуры средних школ Хлевенского и Задонского районов пройдут недельные курсы повышения профессионального мастерства. Обучение организовано на базе бассейна «Акватория» в Хлевном.

Теоретические и практические занятия с педагогами проведут тренеры по плаванию из бассейна «Волна» посёлка Боринское. На это они имеют допуск.

Областной департамент образования впервые проводит обучение учителей сельских школ теории и технике плавания, так как учебная программа усложняется и совершенствуется.

После краткосрочных курсов педагоги сдадут зачёты и получат допуск к проведению занятий с учащимися на воде.

Предыдущая статьяЧИСТОТА И ПОРЯДОК В РОДНОМ СЕЛЕ
Следующая статьяЧТОБЫ НА УЛИЦАХ БЫЛО КРАСИВО
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: