ВСТРЕЧА ПРИЗЫВНИКОВ НА ВОЕННОМ АЭРОДРОМЕ

0
11

Более тридцати человек из Хлевенского района приняли участие в областной гражданско-патриотической акции «В армии служить почётно!», которая проходила 10 сентября на военном аэродроме Липецкого авиацентра.

На торжественном открытии состоялось чествование победителей смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе по итогам 2013 года и руководителей команд, занявших первые места в областных военно-спортивных играх и спартакиадах допризывной молодёжи. По традиции команды из городов и районов приняли участие в строевом смотре.

Затем будущих солдат познакомили с бытом военнослужащих Липецкого авиацентра. Ребята побывали в расположении подразделений, солдатской столовой, на плацу, а также на лётном поле авиацентра. Все участники акции смогли попробовать настоящей солдатской каши из полевой кухни и познакомиться с образцами авиатехники Липецкого авиацентра, стрелкового оружия, автомобильной и специальной техники ДОСААФ России, Главного управления МЧС России по Липецкой области и УМВД России по региону.

СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ОПК

Не так давно на базе МБОУ «СОШ №2 г. Задонска» в рамках ежегодного районного методического объединения учителей впервые прошёл семинар для преподавателей основ православной культуры в общеобразовательных учреждениях.

Особое внимание было уделено вопросам организации и проведения Недели православной культуры в образовательных учреждениях.

Среди выступающих был благочинный Задонского ЦО иерей Владимир Силантьев. Он поделился богатым опытом проведения НПК в школах Хлевенского района.

Елена Юрьевна Санкевич, заместитель руководителя отдела религиозного образования Липецкой епархии, представила учителям презентацию основных проектов, ежегодно реализуемых ЕОРОиК и ЕПДЦ «Возрождение» на территории Липецкой епархии.

По завершении семинара каждому учителю были предоставлены методические материалы по организации и проведению Недели православной культуры.

Предыдущая статьяПО ОДИНАКОВЫМ СТАНДАРТАМ
Следующая статьяВЫЖИЛИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Комментарии: