Академия для настоящих мужчин

0
79

Профориентация школьников старших классов является важным и нужным мероприятием. Чтобы помочь выпускникам определиться с будущей профессией, необходимо предоставить юношам и девушкам выбор образовательных учреждений, в которых опытные преподаватели помогут постичь азы и тонкости выбранного ими ремесла.

Так, 28 ноября в рамках профориентационной работы выпускники лицея села Хлевное встретились с военным комиссаром Хлевенского района Липецкой области Андреем Павленко и преподавателем Михайловской военной артиллерийской академии подполковником Алексеем Вырвичем.

Михайловская военная артиллерийская академия, сегодня является единственной образовательной организацией высшего образования в Российской Федерации, осуществляющей подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. Находится она в Санкт-Петербурге — артиллерийской столице России, имеющей проспекты, улицы, кварталы и даже полигоны, связанные с историей развития этого рода войск.

За двухвековую историю академии было выпущено свыше 90 тысяч артиллеристов и ракетчиков. Среди михайловцев — 287 Георгиевских кавалера, 91 Герой Советского Союза, 7 Героев Российской Федерации, маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными Силами.

По словам Алексея Александровича, учёба в академии привлекательна не только наличием высококвалифицированных преподавателей, 70 % которых имеют богатый войсковой опыт, учёную степень и звание, но и современной учебно-материальной базой, обеспечивающей полный цикл подготовки специалиста от классов и тренажеров до полигона, а также созданными условиями для всестороннего развития личности обучающегося. Здесь работают научные общества и спортивные секции. Все студенты к выпуску имеют по два и более спортивных разряда, 10 % становятся мастерами и кандидатами в мастера спорта. Кроме того, расширению кругозора юношей способствует то, что академия дислоцируется в своих исторических зданиях, расположенных в Санкт-Петербурге — городе-музее, культурном центре нашей страны.

Кем в будущем станут выпускники хлевенского лицея покажет только время, но после беседы с преподавателем  у многих юношей появился неподдельный интерес освоить карьеру военного. Ведь в современном обществе она не просто несёт покой для граждан страны и мирное небо над их головами, но и имеет множество преимуществ перед жизнью на гражданке, является престижной, высокооплачиваемой, что для современного поколения фактор не маловажный.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяЗнатоки правил дорожного движения
Следующая статьяВ Хлевном состоялась конференция с участием актива местного отделения партии «Единая Россия»

Комментарии: