Двадцать пятого января — День студента

0
222

Студенческие годы… Наверное, это самая прекрасная пора в жизни человека. Думаю, со мной согласится любой выпускник учебного заведения. Ведь именно воспоминания о студенческой жизни заставляют с волнением биться сердце, восстанавливая в памяти первую экзаменационную сессию, первую студенческую любовь, своих преподавателей, тесную комнату в общежитии и плечо настоящего друга. В это время всё кажется удивительным, вчерашние дети вдруг переходят в категорию взрослых, а значит, они могут общаться со старшими на равных, ставить цели, строить планы на будущее. День студента возвращает всех нас в эту удивительную атмосферу энергии.

Многие хлевенские ребята после окончания школ покидают родительские дома, чтобы получить образование. Кто-то уезжает далеко от родных мест и приезжает лишь на праздники и выходные, а кто-то остаётся на хлевенской земле, продолжая учёбу в Конь-Колодезском аграрном техникуме. Согласитесь, далеко не каждый район готов принять у себя студентов. Хлевенцам в этом отношении повезло. В Конь-Колодезкий аграрный техникум поступают выпускники школ не только нашего района, но и абитуриенты из других населённых пунктов. В День студента мы посетили это старинное учебное заведение и попросили ребят поделиться своими впечатлениями от студенческой жизни.

Анастасия Скрябина (специальность «Экономика и бухгалтерский учёт»), Старое Дубовое

Мне очень нравится атмосфера в нашем учебном заведении. Каждый день происходит что-то новое, интересное. Ведь наша жизнь заключается не только в посещении занятий, здесь проводятся различные конкурсы, спортивные соревнования, фестивали. Каждый студент может найти себе занятие по душе. Я вот, например, с удовольствием рисую портреты, пейзажи. Сейчас даже подрабатываю этим — принимаю работы на заказ.

Ещё в детстве появилось такое увлечение. Родители, заметив мои способности, отдали в Хлевенскую школу искусств, где я освоила разные виды художественной деятельности. И учиться хотела в том же направлении. После 9 класса я поступила в областной колледж искусств имени Константина Игумнова, но во время учёбы у меня обнаружилась аллергия на краски, и я перевелась в Конь-Колодезкий техникум. На первый взгляд, специальность, которую осваиваю сейчас, никак не связана с изобразительным искусством, но это только на первый взгляд. В будущем я хочу открыть собственную художественную школу, а для этого мне понадобится знание и экономики, и бухгалтерского учёта.

Татьяна Посаднева (специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»), Добринский район

— Помню, как в школе мечтала, что наконец-то стану студенткой. Это же так здорово! Для меня это значит быть ответственным человеком, делать всё возможное, чтобы стать первоклассным специалистом. Я учусь на третьем курсе. Учиться, во всяком случае, для меня, несложно. Преподаватели доброжелательные, доступно всё объясняют. В этом году у нас начнётся производственная практика. Но за учебным процессом студенческая жизнь не уходит в тень, хотя, если сказать честно, я сейчас меньше участвую в каких-то творческих мероприятиях техникума, а на первом курсе играла в волейбол, стреляла в тире, участвовала в кроссах. Но сейчас все силы направлены на учёбу. После окончания техникума продолжу обучение в Воронежском аграрном университете. В будущем мне всё же хочется получить ещё и высшее образование, чтобы работать по своей специальности.

Виктория Борисова (специальность «Ветеринария»), г. Липецк

— Быть студенткой — это значит думать о своём будущем, иметь какую-то цель в жизни и стремиться к её реализации. На ветеринарное отделение Конь-Колодезкого аграрного техникума поступала целенаправленно. С детства очень люблю животных, особенно собак. Моя мама, Наталья Михайловна, кстати, тоже выпускница этого техникума, более тридцати лет занимается их разведением. Свою любовь мы дарим собакам разных пород: далматинец, немецкая овчарка, малая итальянская борзая или же итальянский грейхаунд.

Сейчас в нашем питомнике содержится 17 собак. Трое из них принимали участие в чемпионате мира World Dog Show, который проходил в Москве в 2016 году. Собака по кличке Млечный Путь, или как мы его ласково называем Плюша, занял там третье место. Это очень значимый результат. Теперь мы задумываемся о собственной ветеринарной клинике. Думаю, что моя будущая профессия поможет воплотить эту идею в жизнь. В День студента поздравляю всех своих однокурсников с этим весёлым праздником.

Максим Дуванов (специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»), с. Нижняя Колыбелька

— Безусловно, главная цель каждого студента — это получение знаний, профессиональных навыков и умений. Я выбрал Конь-Колодезкий техникум и специальность по обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта неслучайно. С ранних лет увлекаюсь техникой. У нас это семейное. Отец в «автобате» служил, брат по его стопам пошёл, вот и я теперь осваиваю автомобильное дело. В будущем планируем открыть свой бизнес. Но об этом пока рано говорить. Сейчас главное — учёба. Но, поверьте, настоящая студенческая жизнь — это не только лекции и экзамены. Это ещё и большая площадка для самореализации, воспитания в себе различных качеств, а также это новые знакомства и друзья. Учиться здесь интересно и легко, надеюсь, что и дальше проблем с учёбой не возникнет. День студента — праздник позитивный и я желаю всем своим друзьям успешной сдачи сессии.

Елизавета Лёвина (специальность «Кинология»), г. Липецк

— Многие думают, что учёба — это скучный и нудный процесс. Но только не у студентов! В этом убедилась сразу, как только поступила в Конь-Колодезский техникум.

Учиться здесь очень интересно. За три года учёбы я узнала очень много нового о собаках, об особенностях поведениях этих животных, об уходе, о том, как правильно их дрессировать и лечить. Несколько лет назад в нашей семье произошла трагедия. У нашей собаки обнаружили опухоль. Мы сразу же обратились в ветеринарную клинику, но врачи уже ничего не смогли сделать. Жору пришлось усыпить. После этого случая я поняла, что ветеринарный врач из меня не получится и решила стать кинологом. В дальнейшем планирую работать на таможне или же займусь разведением собак. Было бы здорово иметь свой питомник и ухаживать за животными.

Виктория Григорьева (специальность «Ветеринария»), г. Липецк

— Студенчество — это период в жизни, когда всё только начинается. Ведь не зря говорят, что студенческие годы запоминаются на всю жизнь. Правда, время летит очень быстро. Кажется, вот-вот поступала, а уже 4 курс! Сначала я и не думала подавать документы на ветеринарное отделение, училась в кадетской школе, думала, что моя будущая профессия будет связана с работой в полиции, но судьба распорядилась иначе, и я ничуть не жалею об этом. У меня появилось много друзей. К тому же здесь очень хороший преподавательский коллектив. В прошлом году мне предложили поучаствовать в областной олимпиаде профмастерства. Я с удовольствием согласилась. В результате заняла первое место и поехала в Сергиев Посад — на всероссийский тур. И там я тоже оказалась победительницей.

***

На этой позитивной ноте мы завершили День студента, поздравили наших собеседников  и пообщались с директором учебного заведения Александром Егоровичем Кудаевым, заместителем директора по воспитательной работе Еленой Викторовной Саниной, заведующим отделением практического обучения Александром Валентиновичем Масленниковым, преподавателем ветеринарных и кинологических дисциплин Ниной Петровной Масловой. Все преподаватели дали самые положительные отзывы о своих студентах и пожелали им отличной учёбы, крепкого здоровья и достижения поставленных целей.

Предыдущая статьяВ Липецкой области объявлен конкурс «#ВЫБОРЫ48»
Следующая статьяВ Хлевном родители выпускников решали задания ЕГЭ

Комментарии: