Наша Саша в Ералаше

0
642
Ушакова Саша и Ералаш

Детский юмористический киножурнал «Ералаш» — успешный экранный долгожитель. Первые выпуски весёлых историй увидели свет ещё в 1974 году. С тех пор было отснято невероятное количество серий, маленькой звёздочкой некоторых из них стала и ученица лицея села Хлевное Саша Ушакова.

 О кастинге в «Ералаш» девушка и её мама узнали случайно из объявления, и решили, что стоит попробовать свои силы в нём. Так Саша попала в специальную школу актёрского мастерства.

 На протяжении восьми месяцев каждое воскресенье Саша ездила в Воронеж, где профессионалы учили её и других ребят быть актёрами. Занятия проходили три академических часа. Каждый раз они играли в игры, которые развивали внимание и речь, заучивали скороговорки, выполняли разные упражнения и этюды.

 — Нас вызывали по нескольку человек, а иногда и делили на группы, — вспоминает Саша. — Преподаватель давал нам тему, а мы должны были её обыграть. Было очень интересно справляться с заданиями и практически на ходу придумывать, как бы мы вели себя, если бы действительно оказались в данной ситуации. Но больше всего мне нравились игры.

 Получив сертификат об окончании школы актёрского мастерства, Саша попробовала себя, снявшись в массовых сценах юмористического киножурнала. Это стало хорошим опытом в преодолении волнения. Постепенно девушка привыкла к работе на съёмочной площадке, к камерам. И вот настал тот звёздный час — ей предложили сыграть главную роль в одной из серий. По сюжету девочки, которые боролись за место модели от школы, пытались устранить свою конкурентку.

— Не могу сказать, похож ли мой характер на характер моего персонажа… Разве что я тоже люблю добиваться поставленной цели, — говорит Саша. — Но войти в роль труда не составило точно, ведь мы играли обычных школьниц. Мне очень понравилось быть актрисой, и если пригласят сниматься ещё, я, конечно, соглашусь. В будущем планирую записаться в профессиональную группу, чтобы во много раз улучшить актёрское мастерство. Но это будет позже, а пока что нужно больше времени уделять учёбе.

 Саша Ушакова учится в кадетском классе лицея села Хлевное и активно участвует в жизни образовательного учреждения. Девушка играет в команде КВН «Кокосы», занимается добровольчеством, спортом, творчеством. Ни одно мероприятие в лицее не проходит без её участия. У Саши очень много друзей. Для младшей сестрёнки Софьи она пример для подражания во всём.

 В завершение отметим, что «Ералаш» стал карьерным трамплином для многих отечественных знаменитостей. Среди детей, задействованных в съёмках, можно узнать совсем юных Александра Лойе, Сергея Лазарева, Наташу Ионову (Глюкозу), Влада Топалова, Яну Поплавскую. Надеемся, и для нашей Саши «Ералаш» станет отправной точкой для дальнейшего путешествия по бескрайнему миру кино.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяКаток в Фомино-Негачёвке не пустует
Следующая статьяТребуется работница

Комментарии: