«ОМОН» на страже добра

0
90

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с волонтёрскими организациями, работающими в Хлевенском районе

«Как часто люди делают добро, и стоит ли его делать? Конечно, стоит! Ведь благодаря ему наш мир становится счастливее и прекраснее, наполняется любовью. Но делать добро нужно от всего сердца. Только в этом случае оно будет приносить радость остальным», — считают волонтёры из Воробьёвки.

Добровольческий отряд в их селе появился не так давно, около двух лет назад. Ребята разных возрастов подхватили идею добровольчества и уже воплотили в жизнь множество задумок, совершили немало хороших поступков и полезных дел.

О том, что представляет собой современное волонтёрство, ребятам помогла понять Виктория Дурнева. Она смогла заинтересовать мальчишек и девчонок интересными конкурсами и необычными предложениями, которые показались школьникам увлекательными. Благодаря им ребята узнали, как здорово быть волонтёрами, и вступили в большую, дружную семью добровольцев Хлевенского района, Липецкой области и всей России.

После долгих раздумий юные воробьёвцы выбрали название для отряда и его девиз. Многие в нашем районе знакомы с добрыми делами добровольцев из «ОМОНа». Согласитесь, такое название объединения запоминается легко. Но «Отряд молодёжи особого назначения» привлекает к себе внимание не только аббревиатурой. В первую очередь в нём объединились умные, талантливые, неравнодушные к проблемам окружающих юноши и девушки. Все они относятся к волонтёрской деятельности не как к утомительной работе, а как к возможности поддержать односельчан, окружить их своей заботой.

Помогать людям безвозмездно, после чего видеть их улыбки и слышать смех, особенно детский, всё это бесценно для настоящего добровольца. Радость окружающих — вот главная награда за добрые дела. Человек, призванный быть добровольцем, не может оставаться равнодушным к проблемам окружающих. Каждый школьник из отряда «ОМОН» готов на активные действия ради блага других. Именно поэтому назначение их отряда особое.

Предыдущая статьяПрокладываю водопровод
Следующая статьяБухгалтер — эту профессию Нина Колесникова выбрала осознанно
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: