«Живая география» приходит в липецкие школы

0
41

В Липецкой области продолжается реализация социально-значимого проекта «Живая география» Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов

За прошедшее время были успешно проведены около 50 мероприятий, в которых приняли участие более 1000 детей. В сентябре лекторы Фонда «Знание» побывали в липецких и сельских школах. Старшие школьники моделировали добычу полезных ископаемых, экологические процессы и тектонические события. Наибольшее их внимание привлекло моделирование вулканического извержения. Младшие ребята расширили свои знания о климате, рельефе и… также запускали вулканы, конечно. Многие школьники показали высокий уровень знаний по географии, за что получили Почетные грамоты от организаторов проекта.

В ноябре главное внимание уделялось детским садикам. Маленькие исследователи изучали экосистемы моря и суши, строили собственные острова. Воспитатели с интересом присоединялись в этом деле к своим воспитанникам.

Также в проекте приняли участие дети с ограниченными возможностями.

«Географическая направленность проекта вдохновляет на путешествия, — уверяет руководитель проекта Анна Пронькина. — Мы с удовольствием расширяем собственную географию проекта: побывали во многих районах, сейчас планируем новые поездки».

Основная цель проекта: обратить внимание на красоту нашей планеты и посеять интерес у детей и подростков к географии и другим наукам о Земле

 

 

 

 

Предыдущая статьяПотерялась барсетка
Следующая статьяСдаю дом
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: