12 декабря в Воробьёвке состоялось торжественное открытие Центра культура и досуга

0
445

Новое здание с залом на сто мест, помещениями для занятий местных творческих коллективов, библиотекой и кабинетами для работы кружков и секций построили всего за несколько месяцев.

Воробьёвцы очень ждали этого дня. В селе сохранились давние традиции певческой культуры, и местные жители очень бережно относятся к творчеству.

Красную ленточку на входе в новый Центр перерезали заместитель главы администрации области Юрий Таран, глава Хлевенского района Михаил Лисов, глава Воробьёвского сельского поселения Анна Бунеева и гендиректор ООО «Стройсервис» Сергей Суворов.

Юрий Николаевич, поздравляя селян, сказал:

— Президент России неоднократно говорил, что социальное пространство на селе должно соответствовать требованиям времени. Человек, если он хорошо работает, то должен ещё и комфортно отдыхать. А мы для этого будем создавать условия. Поэтому проект «35 Домов культуры», я думаю, — это серьёзное начало реформы всей культурной сферы Липецкой области, которая будет проходить в ближайшие десять лет. Это уже пятый Дом культуры, который построен в регионе по государственной программе строительства и реконструкции сельских ДК. А до конца года распахнут двери ещё пять.

Дом культуры в Воробьёвке был построен в рекордно короткие сроки, и в этом, конечно же, во многом заслуга руководителя «Стройсервиса», который почти всё это время находился непосредственно на строительной площадке. Кстати, ход строительных работ всё это время лично контролировал глава района. Комментируя открытие нового здания, он сказал, что всё это — итог работы слаженной и дружной команды единомышленников.

— Люди радуются такому событию, — добавил Михаил Алексеевич. — И их радость — это, прежде всего, проявление доверия к власти, уверенности в том, что все данные обещания будут обязательно исполнены. В скором времени в Воробьёвке будет построен офис врача общей практики.

— Несколько лет наши творческие коллективы были вынуждены ютиться в одной из комнат сельской администрации, — пояснила Анна Антоновна. — Старое здание Дома культуры было построено в 1995 году. Но из-за допущенных строителями недочётов три года назад обрушилась кровля зрительного зала. Находиться в помещении стало просто опасно. Сейчас мы думаем над тем, как его восстановить, чтобы использовать в качестве спортивного зала. Ну а этот прекрасный новый Дом культуры пустовать, поверьте, не будет. У нас очень много творческих людей разных возрастов. Они с нетерпением ждали того времени, когда у них снова появится возможность встречаться вместе, репетировать, творить и так далее.

После церемонии открытия местные жители и гости села с большим удовольствием посмотрели выступление творческих коллективов.

Предыдущая статьяРебёнок тоже имеет права
Следующая статьяНакануне Дня Конституции в администрации Липецкой области состоялась церемония вручения паспортов юным хлевенцам

Комментарии: