1 марта — День гражданской обороны

0
54
1 марта — День гражданской обороны

Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах МОГО — с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения; пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций.

В наши дни задачи защиты граждан решает специализированная организация — МЧС России. Основной задачей является защита людей и хозяйственных объектов от последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров, наводнений, катастроф, вызванных износом техники или человеческим фактором.

1 марта — День гражданской обороны

Обо всём об этом и о многом другом сегодня учащимся Дмитряшевской школы рассказали начальник ПЧ 27 села Хлевное Сергей Брыкин, дознаватель ОНД по Задонскому и Хлевенскому районам Кирилл Боев и командир ОПСП №1 села Дмитряшевка Юрий Добромыслов.

 

Предыдущая статьяГолосуем там, где находимся
Следующая статьяВстреча для абитуриентов

Комментарии: