А мы не скрываем, что родом из деревни

0
286

Зимний Никола во многих деревнях и сёлах нашего района является особо почитаемым православным праздником. И это вполне объяснимо. Николай Чудотворец считается заступником всех владельцев домашнего скота и земледельцев. Вот почему именно к этому празднику жители Нового Дубового постаралась приурочить День села.  До вторника ждать не стали и устроили праздник в воскресенье. И ничего, что вместо желанного снега хмурое декабрьское небо с утра на землю разлилось проливным дождём. Редких просветов хватило для того, чтобы новодубовцы провели областную розничную ярмарку, а затем устроили настоящий праздничный концерт в местном Центре культуры и досуга.

В просторном, по-советски монументальном зрительном зале собралось довольно много людей. Виновников торжества со сцены приветствовали глава Ново-Дубовского сельского поселения Галина Пыркова, заместитель главы района Анатолий Бахтин и начальник отдела культуры Сергей Лутчик. После пожеланий доброго здоровья в адрес жителей началась традиционная церемония награждения. Юбиляры, владельцы лучших подворий и палисадников были в центре внимания.

Не подвели ожидания земляков и артисты художественной самодеятельности. При подготовке сценария, организаторы праздника постарались учесть разные вкусы. Со сцены звучали и русские народные песни, и современные эстрадные композиции. Зал рукоплескал украинской песне, индийским танцам и задорным русским частушкам.

И радовалось душа, купаясь в атмосфере хорошего настроения. Нет, не отучишь наших людей от живой музыки.Музыка является средством самовыражения, передачи чувств и эмоций. Я считаю, что если лишить человека или общества такого явления как музыка всё сразу станет убогим и ущербным.

Смотрите фото ЗДЕСЬ

 

Предыдущая статьяОбновлены Правила подачи заявления о выплате материнского капитала
Следующая статьяСдаётся кафе

Комментарии: